みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

性と自己像に悩む三十路女性たちの群像劇
女性"たち"についての前フリ説明が多くストーリー展開が遅い
もどかしい気持ちまで丁寧に拾っているため、合う合わないが発生する作品
悪く言えば「周りに合わせたまま深く考えず、傷つかず、与えないで生きてきた」のがヒロインかなと
コミックとして誇張しているけれど、こういう女性たちは存在している
だから共感部分が多くなり人気があるのだと感じた
前フリ説明に相当する無料区間だけだと☆1評価
課金してまで読むのは…
1巻発売は2021.5
Kindle放題で5巻まで読了時点でのコメントby 江連-
無料の範囲の一部を読んだけどうーん
個人的には微妙かな、
無料の範囲だけで充分かも
課金したい!とまでは思わなかったby あらまかさん-
今までなんの努力もせず過ごして来たのに、ある日突然処女だと言う事にこだわる主人公。同窓会でいきなり同級生に抱いてくれと言ってみたり相手のことは全く考えていない。それだけにこだわった自己中な主人公には全く共感出来ない。
by しろねこa-
タイトル負け
この絵で濡れ場を描いても全然盛り上がらなそう。日常のほんわか系漫画なら合いそうですが、セクシーなシーンには向かないです
by ひともし-
なかなかない
なかなかないシチュエーション。女子はこんなのにひかれるのか、男子がこれをもとめるのか、よくわからない。
by さるう-
まず絵が無理です。好みではない。なんで読んだかって?ドラマ化されたから。でも、やっぱり無理でした。残念
by ぶたかたのゆめ-
思っていた作品とは少し違ってしまい
正直すこし期待はずれでした
機会があれば続きを読ませていただきます。by ろんron-
えっ!
ごめんなさい、正直好きではないです。内容も、うーん…好みではない。人それぞれなので、ランクに文句があるわけではないけど。
by ちゃきっく-
タイトルがセクハラすぎて嫌悪感しかない。うまいことタイトルつけてやった!とか思ってそう。ただただ不快。
by さかいや-
私はないな。
3話でリタイアです。まず絵があまりにも下手すぎです。。すいませんm(__)m好みとかのレベルではありません。。話もあんまりおもしろいかなとこの先感じるものがなかった。。200話?越してるのはかえってすごいし良い作品かも知れないけど。。私はないわ。辛口ごめんなさい。読めるもんではありません。。m(__)m
by yumi-