みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

凄く好きな昨日になりました!

広告を見て無料分から読み、気になって残ってるポイント全て使い、さらには課金までしてしまいっ😂
    それくらい、良い‼️何度もキュンポイントがあります‼️共感できるとこも沢山っ!
    しかも登場人物、みんなイイ!キャラもストーリーも!なんだかんだで結局イイ人たちで、それも好きです!
    いろんな人たちの色んな話があって、読んでて飽きない✨でも、どの人たちの話も好きで、みんな幸せになってほしい…って思っちゃうっ!
    香坂さんと鍵谷さんのストーリーは2人が素直で可愛いくて、毎回読んでてほっこり、、こっちまで幸せになります🥰
    早く続きが見たいなぁ✨

広告で気になってエッチな話かと思って来たら違った!いやエッチするシーンはありますけども!みんなの恋愛模様がしっかり描かれてて夢中で最新話まで読みすすめちゃいました…
    好きが溢れて仕方なくなるあの感じもプライドが邪魔してうまくいかなくなる感じも様々なすれ違いも、本当にリアルで、自分と重ねながら、でも嫌な気持ちにならずに読めました。涙腺が弱くなってきてるからダバダバ涙出てくる。鍵谷さん香坂さんピュアピュアカップル、末永く幸せになってほしい。きみたちがすれ違いから仲直りして身体を重ねる度にわたしは涙を流しています。
    あと、仕事がんばろうと思えました。しごでき女はかっこいいので!自分の機嫌の悪さを露わにして周りに気を使わせる人間にならないよう気をつけようと思いました。自戒!!

面白い作品。続きが気になります。

恋愛経験が少ない女の子が試行錯誤しながら、出会いをさがして、焦っている感じがします。初めて、デートしたコピーのメンテナンスの会社の男性とゲームの話で盛り上がり、デートすることに…。食事して、ゲーセンでゲームして盛り上がり、流れで女の子は自分の家に招いてしまいます。そこで、無料分が終わってしまいました。続きが気になるので、もう少し読んでみようと思います。ストーリーも良いし、絵も綺麗だし、女の子がキュートで可愛いです。

ハマりました!

別のアプリで読んでいましたが、色んな登場人物のそれぞれの物語が交錯してて、それぞれの過去や恋愛感が見えて、深いなぁ〜と思わせてくれる作品でした。

特にヒロインの高齢処女というコンプレックスと、鍵谷さんの何もないっていうコンプレックス、その2人が不器用ながら近付いていって恋愛をする過程がこっちも応援したくなるくらいピュアで全然いやらしさがない、今ドラマでも放送してますが、素敵なハッピーエンドになってほしいですね。

超好き…超良い…本当に大好きです😊
    楽しくワクワクな部分だけじゃなく、気まずさや不安や空回りで悶々としたり…心情の描き方が丁寧で共感だらけ。
    無料分読んだら続きが気になり最新100話まで一気に読んでしまった。
    繰り返し読んで、そのたびにモダモダしてしまう。周りのキャラも魅力的だけどメインの2人が大好きです。
    何度か登場する子供時代の鍵谷くんのシーンも可愛い。
    まだまだ続きそうだけどずっと見ていたい感じ。更新が楽しみです🌝

主役の2人が地味だけど素晴らしい輝き

なぜこんな2人が今までシングルだったんだろ?と言うほど素敵な主人公カップル。

だけど「これまで恋愛に縁がなかった」理由がまた、とても普通にありそうな話。
    ヒロインは処女を捨てるために、人並みに皆がしていることがしたくて必死にもがくのだけど、そのもがき方がリアル。
    その辺りに彼女に誰もが親近感を覚えるのだと思う。

鍵谷くんも人生を若いうちに挫折してしまうのだが、そこからヒロインと出会い再生の道を模索し始める。

この2人のカップルを心から応援したい。
    人生そうじゃなきゃダメだろう!!そう思える作品。

他にもリアルでありそうな登場人物が色々と出てくるのだけど、この主役2人の輝きには及ばない。

遠い記憶

もう二度と味わうことが叶わない、遥か遥か遠いところへ置きざりにしてきたキラキラしたあの頃の記憶。

色恋より現実に向き合うことばかりになっていた毎日も、不思議と彩り鮮やかに張りが出た気がします。

登場人物それぞれの心理描写や、一歩間違えるとエロくなりがちなテーマをソフトな画力で抑えてるとこも絶妙です。

いいマンガに出会えてよかったと感謝してます。
    あっという間に最後まで読んでしまいましたが、続きが楽しみです。

最高です!

広告からやってきました。
    絵が素朴で、柔らかくて可愛らしい。
    最初はなんとなく…軽い気持ちで読み始めたんですけど、どんどんハマって止められなくなり、気づいたら完全徹夜で最新話まで読み切りました。
    (物語はまだ完結していません。)
    使っていなかったポイントほぼつぎ込んで、全話購入してしまいました。。。
    でも後悔は一切ないし、むしろこの作品に出会えて幸せすら感じています!!!

まず主人公が最高すぎる!可愛いくて性格良くて素直で素朴で…もう共感しかない。
    後に恋人となる彼も、暗く辛い過去をもちながらも、今は素直で優しくて、いちいち可愛い!!
    最高のカップルです。

これは20代と30代の不器用な恋だけど、初体験のくだりはあるあるがいっぱい詰まっていて、10代のこれから初体験をする子たちにぜひ見て欲しい!と思いました。
    変な漫画でおかしな知識を身に付けないで、こういうピュアでやさしい漫画から色々と吸収してほしいなぁと思いました!

面白い!

主人公カップルの話が一番好きですが、主人公だけでなくその周りの人達もそれぞれがメインのお話が進んでいて、続きが気になってしょうがありません!
    どの登場人物も共感できるし、こういう人いるいる…って思う。心理描写が素晴らしい。
    読み手からするともどかしいやり取りも、無事カップルになることでほんとによかった〜と嬉しくなっちゃいました。
    最近別の30過ぎの処女の話があり得なさすぎてしらけていたところに、このお話を読んで面白かったので一気に課金して読み進めました。早く続きが読みたい!

次の話が待ちきれない

SNSの広告で見かけて読み始めましたが話に引き込まれて、86話まで一気読みしました。

いろんな事情や悩みを抱えて生きている登場人物たち。わたしの周りもきっとこんな感じなんだろうなと思いながら読んでいます。
    みんなそれぞれに悩んでてうまく行かないことがたくさんあるけど、違う人物から見るとめちゃくちゃ羨ましかったり、上手く行ってるように見えたりするものですよね。
    それがうまく描かれている作品だなぁと思います。
    どの登場人物も人間味があって好きです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,713件