【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(48ページ目)
久しぶりに課金で一気読み
久しぶりにハマったマンガでした!
初めて同士のキュンだけでなく、登場人物みんなの背景や感情が描かれていて、どんどん読んでしまいました。
育児中の話にも共感。
初めてなのに…!?とは思うけど、ちょっとえろい感じも好きです。
絵もかわいいし、鍵谷くん他男性陣がみんな素敵です。
続き早く読みたいです!by mamillin- 2
読み始めたら止まらなくなった
最初は、主人公まい子が高齢処女で悩んで色々ともがき続けるだけの話かなと思いましたが、他のキャラのエピソードもそれぞれあって読み応えがあり面白いです。皆違った悩みを持っていて、周りの人は自分よりも幸せそうに見える。でも少しだけ勇気を持って一歩前に進んでいく所はとても感動します。まい子と鍵谷さんの話がキュンキュンして微笑ましいです。どのキャラも幸せになってほしいです。
by chakochako- 2
32歳のまい。男性経験がなくてそのことばかり考えてしまう。同級会に参加して元カレにシテほしいとお願いするが痛すぎてできず。その後もそのことばかり考えてモヤモヤと過ごす。同僚の原くんと飲みに行き、五年付き合った彼女とわかれたと知り原因が原くんのノンセクシャルで、、
というところまでよみました。絵が好みではなかったのですが、主人公のマイの気持ちがわかる気がして、さくさくと読んでしまいました。by たー ゆー- 1
はまります
主人公の周りのひとの色んな人のストーリーが出てきます。恋愛が高校生以来の彼女と初彼女の彼。
進展がすごく新鮮でかわいいですby ゆっこゆっっこ- 0
性にまつわる
メインは主人公のまい子と鍵谷の恋愛模様。
年齢=未経験なのがコンプレックスのまい子を始め、周りの登場人物たちのそれぞれの悩み、葛藤、迷いなどを描いています。
そのどれもが身近なものであるため、考えさせられる作品だと思います。by 芙蓉ふよう- 2
高評価だったのでちょっと無料分だけ読んでみようと軽い気持ちで読み始めました。色んな人の恋愛や友情のお話の中、特に鍵谷さんとまいこの話が面白く、2人がどうなるのか続きが気になり、全話購入しようとしたらポイントが足りず残り4話がまだ読めていません。早く読みたい!
by とととかかん- 1
読みやすい
絵が可愛くて、読みやすかったです。
私も男女のしくみ?の色々を知った頃
頭の中はそのことでいっぱいだった!
主人公と重なって、みんなもそうなのかと
思えて安心しました。笑by カフェモカラブ- 0
それぞれにフォーカス
主人公のピュアな恋愛、恋愛観はもとより、周りの登場人物の恋愛や過去にもフォーカスされていて、それがまた深いです。みんないろいろ抱えながら生きているんだなーと思ったり、言わなきゃ分かり合えないことってあるよなーと思ったり、とにかく深いし、感動します。みんな、がんばれって思いながら読み進めてます。
by ぽんファン- 2
まだ途中までしか読んでないけど…。
32才の処女が恋して鍵谷さんと不器用だけどドキドキのお付き合いして結ばれた‼︎っていうところまで読んだけど歯痒いところだったりドキドキするところ満載で早く続き読みたいです!by となりのととこ- 0
不倫もの続きだった最近
鍵谷くんとまい子の丁寧な関係に引き込まれました
使っていなかったポイントで
一気に52話まで来ました
レビューを書いて続きをみたいと思っています
これからも楽しみです😊by お仕舞い- 0