【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(45ページ目)

もどかしくて、いと
2人とも初めての相手なので、どうしたらいいのか分からなかったり、一人の方が楽かも…と揺れながら、近づいてく姿がもどかしくて、愛おしいです。
by るちーた-
こういう願望ってあるもんですね
やさしくて見た目もキレイなのにそういう方面にはご縁がなかったってあることですよね。やっぱり女子にも欲はあります。そこに焦点をあてるのはちょっと知りたくないような気もします。あくまで個人的な感想です。二人ともかわいいからうまく行ってほしいです。
by Rilly rain-
色々と不快な…
まず、32歳で処女なことを気にしている主人公。私の友だちにも何人かいましたけど?真面目でモテるタイプでなくて、自分からガツガツ行くタイプでなければ、普通にありうることなのよ。処女を気にしていきなり後腐れない一夜限りの関係目指すって…。難しくない?まずは彼氏を作ろうと合コンとか行ったらどうだろう。
それと、本筋とは関係ないかもなんだけど、対人スキルが悪い人を高齢処女なんじゃないかとか、子どもの熱で早退する人を迷惑がるとか、今どきそんな職場じゃダメじゃない?と思うことが多々!腹が立ちました。
でも、あえてそういう描写ありで、これから主人公とかの考え方が変わっていくんだと信じて読み進めてみる。by たけゆこ-
淡々と
日常ってこんな感じかもなあ、淡々と淡々と、不満が降り積もっていく感じ。人によって自分の整え方が違うから、干渉したくなったりウザいと思ったり。
by すでにあります-
思っていたより深い
他の方のレビューと同じく、最初はただのエロ漫画的な物かと思って読みました。が、登場人物それぞれの心理描写が日常の私たちの心情と重なり、リアルに描かれていて面白い!主人公とウブな青年の今後も気になります。
by フェフ姉-
最高です!
広告からやってきました。
絵が素朴で、柔らかくて可愛らしい。
最初はなんとなく…軽い気持ちで読み始めたんですけど、どんどんハマって止められなくなり、気づいたら完全徹夜で最新話まで読み切りました。
(物語はまだ完結していません。)
使っていなかったポイントほぼつぎ込んで、全話購入してしまいました。。。
でも後悔は一切ないし、むしろこの作品に出会えて幸せすら感じています!!!
まず主人公が最高すぎる!可愛いくて性格良くて素直で素朴で…もう共感しかない。
後に恋人となる彼も、暗く辛い過去をもちながらも、今は素直で優しくて、いちいち可愛い!!
最高のカップルです。
これは20代と30代の不器用な恋だけど、初体験のくだりはあるあるがいっぱい詰まっていて、10代のこれから初体験をする子たちにぜひ見て欲しい!と思いました。
変な漫画でおかしな知識を身に付けないで、こういうピュアでやさしい漫画から色々と吸収してほしいなぁと思いました!by 蘭子む-
気持ちを伝えるって大事
広告で気になり読み始めました。
気持ち伝わらないもどかしさ…もキュンキュンも色々ありですね。
続きが気になります。by ママSan-
どんな話かなと思いながら読み進めていくと、だんだん感情移入して2人が早く両思いになればいいのにとじれったく感じながら毎回楽しみにしています。
by わさび味の海苔-
まだ序盤です。レビューがいいので、おもしろいのか??と思いながら、読んでますが…今のところ不倫未遂とか、都合よく残業押し付けられたり、特にハマるポイントには出会ってません。
by めめちゃコ-
考えさせられて面白いです。
まだ無料分までしか読んでませんが、結構真面目に性の意識について書かれてる漫画かもしれません。既にいろんなこと考えさせられてます。
by 329-mitsuki--