【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
千里くんめっちゃ可愛いし好き!!
エッチシーンも下品じゃなくてモタモタしてる感じなんかがとってもリアルでした!
大人になってからの恋愛ってこうだよなーっと思うところが何個かありました笑。焦る気持ちも、妥協する感じもあるある、って感じで共感出来ました!by ぷにゃお- 0
NEWとてもいいです…
いろいろなカップルの様子が見られるこのマンガですが、鍵屋さんとまい子さんの2人の感じがとても好きです♡
キュンキュンしながら読んでいます!
心から2人にはずーっとずーっと幸せでいてほしいです。
鍵屋さんのお父さんも更に幸せな気持ちになれるだろうな…
こんないい話に出会えて私自身が幸せです♡by おちゃのこさいさいな- 0
愛すべき人たちばかり
登場人物みんなに共感する所があって、本当に感情移入して読んでます。
一番の推しカプは香坂&鍵谷。
両思いが伝わるまでももどかしかったけど、その後もやっぱりもどかしい。
でもお互いかっこつけずに自分を出し、相手を受けとめてるのが、すごくいいなぁって思う。by マルガレーテ- 0
早く続きが読みたい!
早く更新して欲しくて何回も読み返しちゃう
千里の両親の話でめちゃ泣いた
お父さんに幸せになって欲しい、、
いや幸せなんだろうけど、、by ぽんぽんよわよわたろう- 1
深井
H未経験の悩み、レスの悩み、心の繋がりだけでカラダの関係を持ちたくない悩み、、、
主人公まいこの周りにいる人達の性の悩みは深いです。
そんな中出会ったまいこと鍵谷さんの今後の2人の展開が楽しみです。by とっとひめ- 0
お互いの視点から
メインは鍵屋さんとまいこのお話ですが、他の登場人物の恋愛や人間関係が交差していきます。私がオススメだと思うところは鍵屋さんとまいこのエピソードを互いの視点から見ていくところ。実際の世界でもこんな風にすれ違ったり、相手は思ったほど気にしてなかったりなんだろうなぁ。
by てむにーず- 0
それぞれの生き方
絵のタッチがふんわりしていて性の描写も受け入れやすいです。性格も生きてきた道も異なる女性たちが、それぞれの立場で心情を現すストーリー展開に徐々に沼ります。
by おおきな木- 0
よかった!
広告から気になって最初軽い気持ちで見てみたらはまりました!こういうお話いいよなー、ドラマチックでもなく、キラキラでもなく、日常ってごく普通で。そんな普通の中の普通の二人が近づいていく過程がよいですね。
by べに145- 1
とてもいい
派手さはなく地味な感じですが、とてもいい話。処女でいることがしんどい30代の女性が主人公だが、彼女を取り巻く女性たちそれぞれが生き辛さを抱え、その原因が丁寧に描かれている。どの女性にも共感できる。彼女がどの人にも丁寧に接する姿勢もとても好感が持てます。彼女に向けた友達の「大切にしてくれる人と。。。」という言葉も、同じ立場の女性に届いてほしい。
by 三木りんご- 0
最初はもっとしょうもない漫画かと思ってました。深く反省しています。細やかな心理描写素晴らしいです。登場人物みんなに魅力があります。
by 大福*- 0