【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(40ページ目)

主人公の気持ちがとってもよく分かります。
    こういう女性、世の中にたくさんいると思うから共感できる人多いんじゃないかな?

広告から来て、え、話違うじゃん、と思ったけどどんどん読んではまり課金へ。
    タイまで行って再会したシーンは涙まででました。

タイトルが気になって

32歳経験なしのヒロイン。
    この歳で経験がないことに焦っている。
    職場に出入りする業者の年下男性といい雰囲気。
    この彼も経験がなく、お互いに戸惑いながらも少しずつ思いを通わせて初体験する。
    ヒロインの周りの人たちの恋愛事情も描かれており、わりと深い。
    案外、はまって読み進めています。

冒頭の無料分しかよまないなんて

もったいない!この作品の良さを知らずしてページを閉じるべからず。
    主人公以外のエピソードも織り交ぜながら展開するこの複雑さや見事。瓜を破りたきゃ(現実でも漫画でも)簡単に出来るんですがそうはいかないもどかしさ。
    32歳にもなれば経験が済んだ人がほとんどだろうけど、経験済みの人の人間関係の儚さと、かたや未経験の主人公の純粋とも言える人懐っこさの対比が秀逸。「肌を重ねることの意味」を投げかける作品。

すごくわかる

主人公のいじいじもやもやしてる感じがとても良くわかる。卑屈になってしまうのも。でも少しずつ進歩しているはずで、見ていて面白い。

ただの処女喪失の話かと思ってたら違うようだ。性をトリガーにはしているけれども、自分の中のコンプレックスや深層心理と向き合って、それを相手に伝えていこうとするピュアな想いが詰まった作品。かな。

興味津々

香坂さん、真面目で清楚でいい感じだけどなあ。
    魅力あるけどね。

自分のペースで、好きな人と経験すれば、いいんだよ。
    本人が気にしている30代で処女、、、
    別にいいのでは?

それは確かにあかん、、、

高齢処女でもなんでもいいけど、あまりにメンタルが幼い…
    そりゃ相手も無理になるよ(不倫してたのはクソだけど)
    ちょっと無理でした…

おもしろすぎて単行本も購入しちゃいました

まい子と鍵谷さんの話がとても良い!初めて同士の距離の詰め方が、丁寧で自然な心理描写で表現されてるからすごく共感してのめり込んじゃいます。まい子と鍵谷さんはとくにお互いに対して素直に接してるところがとても好感持てて応援したくなる!
    でもその他の登場人物のみゆきや染井さんも共感できるポイントがたくさん。みゆきの大切な人がそこにいるのが当たり前になりすぎて酷い言葉も平気で言っちゃっていた自分を「怪物になってた」って表現するのもほんとにわかる。私も夫にそうだな。。。とか。染井さんの昔の彼氏話から自分と比べちゃうのもわーかーるーー!ってなったし。
    とにかく大好きな作品です。

一人一人の心が丁寧に描かれていて素敵だなぁとおもいます。タイトルからして、さっさと済ませてしまうのかと思ったら、初恋の人とホテル行っても未遂に終わり、同僚とハグしても性的なことはない。そして親友がめっちゃいいこと言ってくれる。まいこさん、どんなはつたいけんをされるのかな。