みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コミカルな絵も感情表現がスンバラシイ

一気読みでした。
    30代処女OLという始まりだったので、
    最後は処女卒業!みたいなエロ全開な漫画なんだろなーって、
    なんとなく読み始めたら。主人公まい子を取り巻く周りの同僚たちの物語までも
    とても丁寧に一コマ一コマ書きあげていて、そのどの物語も
    感情移入できちゃうものばかり。
    イラついていた旦那に優しくできたり、自分のリアル生活にも良い影響を与えるほど。
    コミカルな絵で可愛いのに、
    感情の捉え方、それが伝わりすぎる表情の描き方が秀逸です。

私の中でのNO.1シーン。初めてまい子が鍵谷くんの部屋に上がった時、
    簡素な部屋を見て、思わず想いが込み上げるまい子のあの一瞬の表情、泣けました。
    たった一瞬で鍵谷くんのこれまでの過去に想いを寄せることができるまい子が
    大好きです。泣 書きながら、泣いてます。

丁寧な丁寧な絵とお話。本も全巻揃えます!

インスタ広告からきて読破しちゃった…

普段漫画はは全く読まずこちらの会員登録もしたことがなかったのですが、香坂さんと鍵谷さんの話がインスタの広告で流れてきて、興味本位で無料の文を読み始めたら止まらなくなって、会員登録までして最新話まで読破してしまいました…笑

濡れ場といってもとても綺麗で、汚らしいエロさを感じません。
    お話も私が2人と同年代なので共感でしかなくてきゅんきゅんするし仕事面の話も共感しかないです。
    2人だけではなく、他の人たちの話も並行しているのが読み応えがあって良い!
    私は香坂&鍵谷ストーリーが1番好きです。
    次回、最新話が配信されるのが待ち遠しい!

他のサイトで途中まで読みました。
    32歳で早く処女を捨てたいまい子。同窓会後、元カレとしてしまうのでは?とハラハラしたけど、結果よかった。元カレ、既婚子持ちなのにクズだったね。
    原くんの彼女との話。彼女の気持ち少し分かるな。勇気だして誘ったけど断られた時の惨めで恥ずかしくて…な気持ち。求める方も求められる方も辛いね。
    みゆきと彼氏。みゆきは自業自得な気がして。あんな酷い事彼氏に言ったら出ていかれるでしょ。

それぞれの話がありますが、やっぱりまい子と鍵谷さんの話が一番気になります。初めて同志って実際する時かなりしんどいし大変だけど笑、大人になった今思えば素敵な事だったんだと思う。辿々しいけど、まい子に対して一生懸命気持ちを伝える鍵谷さんが可愛く思える。まい子の素直な性格が可愛いし好きだし、この2人はほんとうまくいってほしい!

経験って早すぎても引かれるし、遅すぎたらそれがコンプレックスになる。なら、いつならいいのかは人それぞれじゃないかな。結婚する人としか、しない!と言ってた大学の友達は実際そうなってたし。
    自分が『この人と!』と思った時に経験したらいいと思う。だから年齢なんて関係無いと思うけどなー。誰に迷惑かけるわけでもないし。
    まい子も、鍵谷さんも、原くんも、みゆきも、辻さんも、あんまり好きじゃないけど塚田さんも皆頑張って~、と応援したくなる漫画ですね。

by 茉波

最高!!

インスタでみゆき(40代、彼氏と同棲中)の話を見て気になって読んでみました。読んでみたら、主人公違う人!笑
    けど誰がメインの話でも面白い!!なんて思ってたら、話が進むにつれて主人公が恋愛始めた話がとても最高で、もう夢中になりました!
    他のアプリで無料分だけ読んでいたけど、気になりすぎてめちゃコミでポイント消費!ポイント足りないです!早く来月(ポイント付与日)になぁれ!笑

穏やかなヒューマンドラマ

傍から見ると嫌なヤツでもいい人でも、みんなそういう行動を取ってるのにはそれぞれ事情がある……。
    当たり前のことですが、そんなことを今更感じる漫画です。

現実はモノローグがつくわけじゃないし、その人の過去を見られるわけじゃないから、嫌なヤツは嫌なヤツ、いい人はいい人なんですけど、こういう漫画を見ると嫌な人に対しても「この人にも色々とあるんだろうな」って気持ちになれるので、こういうヒューマンドラマはすごく好きです。

絶対読むべき!

悩みやジレンマ、自己嫌悪など生きていく上で誰もが経験するようなあるあるの出来事についつい共感してしまいます。
    自分を嫌いになったり落ち込んだりしながらも、周りの人たちに助けられたり自分で気づきを見つけながら、恋に家族愛に友情に前向きに向き合って生きていく主人公や周りの仲間たちに元気と勇気を貰えます。
    読んだ後心がとても温かくなる、自分にも人にも優しくなれる、そんな素敵な作品です。

タイトルからあまり内容が想像できずにチラッとも見たことなかったですが、たまたま広告で出てきて他のサイトで読み始めました。ちょこっと読んで終わりにしようと思ったのに色んな人のそれぞれのストーリーが気になりすぎて、課金しました。ストーリーがそれぞれの登場人物で進んでいくので、共感する部分がどこかにある人多い気がします。自分にも当てはまる部分があったりして、涙するシーンもありながら読み進めてます。

読み始めたら止まらなくなった

最初は、主人公まい子が高齢処女で悩んで色々ともがき続けるだけの話かなと思いましたが、他のキャラのエピソードもそれぞれあって読み応えがあり面白いです。皆違った悩みを持っていて、周りの人は自分よりも幸せそうに見える。でも少しだけ勇気を持って一歩前に進んでいく所はとても感動します。まい子と鍵谷さんの話がキュンキュンして微笑ましいです。どのキャラも幸せになってほしいです。

話にでてくる男女のやりとりがなんかリアルな感じで面白いです。まだ途中までしか読めてませんが、主人公のあせる気持ちわかりつつ、大切に進んで欲しいなぁと思いながら読んでます。

失礼ですが、予想外に良い作品です!

無料分だけ読みました。
    かぎやサン、突然なにも言わずに帰っちゃった〜!傷付くよ、これは…(T_T)
    絵も可愛く続きが気になる!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,862件