気になる!
絵は幼いのですが、内容は意外とオトナ。確かに女の子なら悩める問題ですよね〜。割と皆通る道だと思いますので、共感できると思います。
by mii"-
想像と違ってすごくびっくり
みんなそれぞれ悩みがあるけど、性のことだからなかなかオープンに聞けなかったり
近くても話せないもどかしさby A-t-
初々しい
鍵谷さんとまい子のところの話だけ中心に読んでます。2人とも初々しくてじれったい。こっちが色々アドバイスしてあげたくなるくらい。でもその2人のたどたどしさが良い。
by こ雪-
タイトルと、評価の高さが気になって、読んで納得。30歳処女をこじらせてるだけの話じゃない。いろんな性の悩みや捉え方、人間ドラマがある。ほんわかした絵の雰囲気にも癒されます。
by zz!-
焦る気持ちは想像つくけどね。
一皮剥けないことには前に進めない焦りみたいな?
そろそろ結婚だって、、ね?
ちょっと同情したけど、痛い痛いの連発は引いた。by ニノ大好き-
リアルです
広告で読んで気になり無料分一気読み!!
主人公をとりまく回りの人達の話もリアルで引き込まれます!続きの課金が止まりませんby オコト-
連想
タイトルから破瓜(処女喪失)って事かなとは思いましたが、やはりそれがテーマです。
高齢処女のコンプレックスと悩みは丁寧に描写してあると思います。by 秋ウサギ-
経験がないことに劣等感を感じる主人公が同じような思いを抱える年下の男の子と不器用ながら心を近づけていくところが可愛らしいなぁと思いました。
by かさは☆-
期待を上回るおもしろさ
最初はそこまででしたが、鍵谷とまいこの話がとても好きで読み進めました。捨てるように初めてを経験するより、大切に思える人と経験する方が素敵だと改めて思えた漫画です。もう戻れないのが切ないけど。
by あおしまちはる-
あるある!
会社や友人関係でふと感じるあるある!が散りばめられていて、時に胸が苦しくなったりスカッとしたり。現代の処方箋。
by ししし&しし-