みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(183ページ目)

最初は処女とかそうじゃないとか、あちらの話だけでどんだけ引っ張るのーと思いましたが、次第に周りの登場人物のさまざまな事情が明らかになり、いろいろな視点から人生が語られていきます。意外に深い作品で。私は個人的に味園さんと辻ちゃんの悪態つきあう仲の良さにちょっと憧れます。塚田ちゃんの鋭さも素晴らしい。
    ヒロインが、幸せになりますように。

by polu

気になる

奇想天外なお話ですが、現実にこういう悩みの人いそうだなとは思います。

劣等感とか焦りとかそういうものをあぶり出してくる感じ。
    かわいい絵柄ですが、お話として興味深いです。

かわいい絵柄とは裏腹に

かわいい絵柄だったので、キャッチャーな内容かと思いきや、けっこう深く、リアリティあります。色んな人の想いが交錯、繰り返し読みたい作品です。鍵谷くん推し。

なんともインパクトのある題名のようでほんわかした絵柄と純粋なヒロインが可愛らしく描かれています。人には色んな悩みがありそれを変える為に動き出すヒロイン。ヒロインにとっての悩みとは、

心理描写が丁寧

心理描写が丁寧です。主人公だけでなく、周りの人たちの心の動きも丁寧に描かれています。ステキな漫画に出会えて、うれしい気持ちになりました!

胸キュンの連続で心がギューッとなります…!
    まい子も素敵な女性ですが、鍵谷くんも同様。
    一見、彼はいわゆるコミュ障に見えますが、
    とても誠実で相手のことを慮ろうする一面があり
    なんて気遣いのできる人なんだろうという印象を
    持ちました。まい子と鍵谷くんだけでなく、
    他の登場人物にもスポットが当てられ、ストーリー
    展開していくのがまた良いなと思います。続きが
    とても楽しみです!

by ERK.

いいかも

女性の生き方の物語。色々な人生があっておもしろいです。そうそう、と感情移入してしまいます。色々な立場の女性の視点に立って描かれているのがいい。

始まりから少しずつ不器用な二人の距離が縮まっていく様子が読んでいてキュンキュンです。職場のメンバーそれぞれに焦点が合わされている話もあってどの人のエピソードもああ!って思うことばかり。
    読んで損なしです!

無料

で読めるところまでしか読んで居ないけれど、色んな人の目線で描かれていて続きが気になっています。面白いです

絵がほんわか

感じたことのない感情を追体験する気持ちで読んでいます。主人公も、皆さんが言うようにほんわかして可愛い。まだ無料分しか読んでいませんが、気になります。

by k子
全ての内容:全ての評価 1,821 - 1,830件目/全2,069件