みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

作家
配信話数
126話まで配信中(46~55pt / 話)

評価5 61% 1,414
1,101 - 1,110件目/全1,414件

性にまつわる

メインは主人公のまい子と鍵谷の恋愛模様。
    年齢=未経験なのがコンプレックスのまい子を始め、周りの登場人物たちのそれぞれの悩み、葛藤、迷いなどを描いています。
    そのどれもが身近なものであるため、考えさせられる作品だと思います。

恋愛は、長くなると 相手への感謝や愛情が 薄れる瞬間がある感じがする。このマンガを読むと色々考えさせられます

推せます

まいこ✖️鍵屋さんがまじで推せます。
    もう2人とも可愛すぎる!!
    久しぶりにすごくハマった作品です。
    メインの2人以外のストーリーもとても面白く、今後もたのしみです!

性教育でプレゼントしたい位リアル尊い

以前にも無料のだけ読んで面白いとは思ったけど課金して読み進めはしませんでした。内容も忘れた頃に広告でまた気になってしまいまた無料を読むことに。たまたまレビューを読んだところ続きが少し気になり課金してみたら、その後がめちゃくちゃ面白い!!完全にハマり一気に全話読みました。

他の人も書いてるように登場人物のそれぞれの話がとてもリアリティあり、人間味あり、そして面白く描かれています。

特に主人公と相手の話に関してはもう本当に尊すぎて、変にエロすぎず、リアルとかなり近いのでは?大事な事も教えてくれるのに、それでいてリアル。本当に面白すぎ♡
    なんかもう娘が初めて彼氏が出来たら性教育として読んでほしい、プレゼントしようかなって本気で考えています。

恋愛や人との接し方、大事な人への誠実さ、でも確かにある性への関心というか。人間の当たり前を汚くなく、きれいだけど、リアルに描いてくれている。なんかほんといい作品、ありがとうございます。

続き読みたすぎる〜

続きが気になって、初めて追加で課金しました!
    特に鍵谷さんとまいこの話が好きで、健気なふたりを応援したくなります。今までも、付き合うまでの2人を描いた漫画が好きでしたが、これは別格!それまでの過程がものすごく丁寧に描かれています。共感できることも多いし、幸せになって!って純粋に思える漫画です!めちゃくちゃきゅんきゅんします!
    今後も2人が幸せでありますようにー!

よい!

広告で気になり、無料分だけ読んでみようと読んでみたら、、、気づけ場一気に持ってるポイント全部つぎ込んでしまいました。
    続きを読むために来月まで待つかポイント追加するか悩んでます。

by

読みやすい

絵が可愛くて、読みやすかったです。
    私も男女のしくみ?の色々を知った頃
    頭の中はそのことでいっぱいだった!
    主人公と重なって、みんなもそうなのかと
    思えて安心しました。笑

不倫もの続きだった最近
    鍵谷くんとまい子の丁寧な関係に引き込まれました

使っていなかったポイントで
    一気に52話まで来ました

レビューを書いて続きをみたいと思っています
    これからも楽しみです😊

無料分だけ読むつもりが
    課金してしまいました(^w^)
    ポイント増えたら続きを
    読みます!
    お似合いの2人のこれからが
    楽しみ!

良きかな。

絵が可愛いのでそれも好きですが、ストーリー内容に興味がありそそられましたね。経験者からすると、そんなの経験あっても無くても、あまり気にしないと思うのですが、未経験者には何か特別なモノとしてしまう所があるのだなあ〜、っと改めておもいました。

by apmd