みんなのレビューと感想「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/07 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 330件
評価1 1% 2
11 - 20件目/全52件

43話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

リリを大好きな皇太子と、大好きな皇太子に嫌われないように反省して良い子になろうと努力するリリがとても可愛くて、ほのぼのした気持ちで見ていたのにウィルが登場すると良いシーンが全部台無し!初対面の42話でようやく誤解が解けたけど、いくら転生者とは言え、あまりにも言動が失礼千番なクソガキすぎてため息出ちゃったよ…。

リリがお兄ちゃん2人と打ち解けられたエピソードが特に良かったです。2番目のお兄ちゃんがブサ猫にメロメロになったのも可愛かった!あの猫ちゃんはもしかして魔法使いとかかな?まだまだ謎が続きますが、無料分のみでストップしておきます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が、あったので読んでみました。絵が可愛いし。たぶんイライラせずよめる感じだから好みなんだけど、んーーなんか違う良すぎる展開?すぎてなんか違和感でした。

ネタバレ レビューを表示する

兄王太子の婚約者となる謁見?のため訪れた王宮で、弟王太子との会話を聞いて自分が「悪役令嬢であり、王太子は、別に現れる優しい真のヒロインと真実の愛に目覚めるのが本来のストーリー?」と知ってしまう。高慢ながら悪役令嬢の自覚のなかったヒロインは、生まれ変わるべく王太子様からアドバイスをもらいながら奮闘する姿が素直でかわいい。。お嬢が着実に変化していくのがかわいいし、反省出来るとこも素敵で、今のところ応援してます

悪役令嬢ものでも設定がよくある感じではなくて面白いです。個人的にはヒロインが幼い感じで絵があまり好みではなかったですが、このあたりは好みなので…

なぜアルは見抜けない

ネタバレ レビューを表示する

男だから女の子がかわいければ良いのかな。でもおかげでりりがまもとになろうとしている。良いきっかけを与えてくれて本当に良かった。

設定が今までと真逆というか斬新?脱悪役令嬢のために婚約者と奮闘するストーリー。ゲームとか攻略対象とかまるで「現代」から来たのはヒロインではなく、婚約者の弟!!

可愛い!

読んでいてほのぼのする。ヒロインの一生懸命さに魅了される。一歩下がって自分を見つめ直すと人間本当に反省すること多い、当に灯台下暗しが身にしみて感じる作品!

by Grace

設定が斬新

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中の世界。
    第一王子の婚約者候補としてお見合いに来たリリ。
    そこで第一王子と第二王子のお茶会を覗き見し、第二王子が自分のことを悪役令嬢だと話しているのを聞いてショックを受けて泣いてしまう。
    それを見た第一王子がリリを気に入り、彼女を悪役令嬢ではなく良き令嬢にするため協力を申し出る…という話。
    斬新なのは、転生者は主人公ではなく第二王子っぽいこと。
    第二王子は幼い頃から、よくゲームの話をし、第一王子はヒロインと結ばれるべきだと力説していたっぽい。
    第一王子は第二王子の話は嘘だ、あんなに可愛い女性が悪役令嬢なわけないと、半ば強引に婚約を結ぶくらいリリを気にいったらしいが、これからどうなるか。
    しかし…リリは悪役令嬢なのか?
    単に我儘令嬢の自覚がなかっただけに見えるが。
    初っ端からあっさり改心?してるし。
    このままだとあっさり補正されるんじゃない?
    それともゲーム補正かかって悪役令嬢になるべくそっちの方向に導かれていくんだろうか。

悪役令嬢

いつの間にか悪役令嬢になってしまったからうわさって怖いけどぉそれを覆すためにさてどんな努力や行動をするのかな?

我が儘

ネタバレ レビューを表示する

我が儘で性格も悪く育ったヒロイン。自分の悪口を聞いたら、さすがに傷付いていたら、優しいが訳あり王子が助けてくれることになる。どうなるか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー