みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ご飯は毎日毎日食べるものでとても大事だと思う。お弁当とかはおかずでテンションがずいぶん変わるなあと思い出した。

ほっこりしたい時に

読んでてとても心温まる作品だと思いました。家族のあったかさ、手作りご飯の有難みがよく伝わってくる作品で、家事頑張ろうかなぁと思わせてくれる作品でした。

ちょっと話が出来過ぎかなぁと思ったり、現実味がなさすぎる点は気になりましたが、ほっこりするおばあちゃんもの、しかもご飯系は読んでて安心できます。
    大根チップスは...うん話できすぎかなぁ。笑

ばぁちゃんの勝負メシたまらん〜〜〜
    安心感ほっこり感あって地味だけど大好きなご飯って感じですね。私も大好きでした。

by maa_p_

あったけぇ

日本古来の朝ご飯メニューから洋食まで何でもござれ!!美味しいって幸せなんだよね。亡くなって改めて気づく。

楽しすぎて

楽しすぎて
    可愛らしすぎて
    ためになって
    元気になって
    ついでに、お腹も空いてきます〜(笑)
    絶対、読んで損はないお話でした。
    こんなおばあちゃんが、私も欲しいなぁと
    本気で思ってしまいましたよ。
    てか、食べたいですね!

悪くない話

それぞれの「勝負めし」の出来は良い。話の筋も悪くない。ただ、課金してまでと言われると、ちょっと微妙かもな

by 5310582

最強だよばあば

やっぱりどの時代もおばあちゃんの御飯は最強だしたくさんある中でも勝負飯はあるさぁそれもほっこりするさぁ

おばあちゃんが可愛すぎる…。欲しい、こんなおばあちゃん…。3世代同居でこんなうまく回る家庭が羨ましい。おばあちゃんいいなぁ。

by 裕姫

あたたかい飯漫画

とてもホッコリするお話しです。
    でてくるばあちゃんのご飯もとても美味しそう。
    途中、家事を全部おばあちゃんに任せてみっともない!なんて、昭和のお話しが出てきますが、
    おばあちゃんの返しがまたとても良いです。
    ばあちゃんのあたたかいご飯を食べて、家族それぞれが協力しながら自分の目標にむかって生きている。
    3話完結が惜しいです。
    もっと連載すればよいのに。