みんなのレビューと感想「秘密」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

秘密

よかったです!

面白い!
    けど、よく分からない部分もあって、どういうあらすじなのか先に読んでた方が理解できそうだと思った

後味スッキリいかない。
    幸せな結末とまではいかなくても、もう少し気持ちの良いラストになれば良いのにと思う。

なんとなくで開いてしまったがめっちゃ気になるー!!🤔全部読みたいっっっっ!(笑)そして女装キレイすぎるしw

世界観

谷崎潤一郎の世界観がうまく表現できているように思います。ドキドキしながらついつい覗き見したくなる気分が味わえます。

謎めく

まだ読み始めですが、ハマりそうです。夢の中の話だけれど、これは現実なのか夢か?この話の展開はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります!!続きを読みたいと思います。おすすめかも!

奥深い

読み進めていないからなのか、少し設定がわかりません。ただ、綺麗な絵で読みやすく、続きを読むとより面白さがわかるかと思います。

谷崎の作品を簡単に!

小説で読もうとするとちょっと構えてしまう谷崎作品をこんなに簡単に読めてしまうだけでも価値あり。漫画にするとこんなかんじかぁと妙に感心しながら読みました。
    これはこれで全然有りです!
    むしろ谷崎苦手に人に薦めたいかも。

素晴らしい世界観

大正ロマンの様な華やかさと、切なさの有る作品ですね!設定も怪異の見える小説家と、とても面白かったです。
    ストーリー展開がとても丁寧に書き込まれていて、引き込まれます。

小説のほうも、読んでみたくなりました。謎めいたストーリーにひかれます。迷っていたら、オススメです。。

最後まで読んでいませんが、小説から想像していたよりもこざっぱりとした雰囲気で絵もきれいで読みやすい。話も少ないからポイントが余っているときに読みます。