Lovely R and Yさんの投稿一覧

モヤモヤしかない

自分の身に起こった、どこにでもあるような話をただ淡々と描いているだけ。2話目で話が展開していくのかと思いきや、買って本気で後悔した。
    深く掘り下げるでもなく、作者の中で自己完結しちゃって、人に読んでもらう物語として書かれてるようには思えない。
    どこにでもあるような話だから、共感する人も一定数いるのかもしれないけれど、評価3.7って驚き。

その名の通りの社内探偵

読み始めたきっかけは広告で、まあ無料分だけと思っていたのですが、まさかのどハマり。
    社内での不審な出来事を解明してゆくお話です。恋愛などの要素はありません。
    人物描写が絶妙で、嫌なやつと思っていたのに意外と可愛いやつだったり、信頼していた人が実は怪しかったり。色々裏切られるのも面白いです。
    だんだん真相に近づいてきている気がするのですが、終わっちゃったらつまらないな…

頑張る母がモデルとして成功する物語

幼い2人の子供を持つ主婦が主人公。その旦那は若い子と浮気はするは、全く理解はないは…、外面ばかり良くてホントにしょうもない男!!
    そんなクズ旦那をよそに、グイグイいく主人公のバイタリティに引き込まれてしまいます。そんな簡単なはずないじゃない!って思いながらも気づくと応援している私。
    旦那と離婚を決めたシーンは読む方も感情的になり悔しくて辛くて、でも離婚を切り出すところでめちゃくちゃすっきり!!
    まだ、途中までしか読んでいませんが、ライバルとの関係も気になるし、新しい恋も始まりそうでこの先も楽しませてもらえそう。ずっと応援しています!

ドロドロしているけれどくどくは無い

普段ドロドロの物語は面倒で読まないのですが、宮廷ものが好きなので読んでみました。結果、これにはハマってしまいました。
    悪役が色々仕掛けてきますが単純だからヒロインにあっという間に撃破されています。ヒロインと悪役では聡明さに差がありすぎて相手になっていません。だから安心して読めるのかな…。
    逆にドロドロした物語が好きな人には物足りないかも知れませんね。

ドラマよりも面白い

ドラマでハマって読み始めました。
    ドラマの犯人と原作の犯人は違うという事だったので、こちらはこちらで新鮮な気持ちで読むことができました。
    結果的に後から読んだこちらの方が内容が濃く、すべてにおいて辻褄があっていて面白かったです。ドラマよりも引き込まれました。
    ドラマを見てモヤモヤされた方は是非こちらを読み返してみることをオススメします!

もう少しツンデレでも

途中まで読みましたが瀬田にあまり魅力が感じられず、入り込めないのでこれ以上課金するつもりはありません。
    すれ違いはあるものの、最初から千春に夢中になっているのがわかりすぎてしまい、引き込まれないのかも。もう少しツンデレだったり、何を考えているのか分からない方がドキドキして面白いのになあと思います。あと、個人的には絵も好みじゃないかな。ただのおっさんにしか見えない。

にぶいなぁ、旦那さん

どこにでもありそうなお話。
    一回一回は本当にちょっとした事なんですよ。でも回数も重なると、キツくなるよね。旦那さん、そんなにわからないかなあ?
    それにしても、何年も口きいてもらわないままよく過ごしたね。子供もいるのにもっと前にちゃんと向き合おうと思わなかったのかしら?旦那さん、不思議すぎ。

韓国ドラマ好きな方には良いかも

韓国漫画の日本語版なんですかね。
    韓国ドラマのようにドロドロバタバタしていますよ。日本に置き換えると全然現実味がなさすぎて、面白く無いと思う人も多いと思います。あと、登場人物がみんな性格悪い!全然ヒロインを応援する気にはなりません。
    無料分だけ読みましたが、課金はしないつもりです。

ぜんぜん飽きません

展開が早くてとても面白いです。
    エドナの波瀾万丈の人生にドキドキしながら読み耽りました。ゴールデンタイムに入ってから主人公が息子のアレックスに変わりましたがそれでも色々な展開があり飽きる事がないです。
    更新がちょこちょこあるのもgoodですね。
    早く続きが読みたいです。

ハマれませんでした

16話まで読みました。
    全くハマれません。評価も高いし、ドラマ化もされて人気あるんでしょうけどね。
    いまいち、登場人物が魅力的では無いかな…。
    それなりに背景とか描かれてはいますが、引き込まれることは無かったです。拗らせてるだけの人達でしょ。
    もしかしたらこれから面白くなるのかもですが、課金してまで読みたいとは思いません。