みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 62話まで配信中(50pt / 話)
ここから始まったのか
下巻がまだですが、レビュー見て待てずに読んでしまいました。これはスゴイです。世の中のΩバースのお話はここから始まったのかなと思うほど。何が起こっているのか模索しながら進むので、ソレを表す言葉がなく、感覚や起こった事実の分析をしていきます。抵抗できない衝動など、とても濃厚で、息が詰まります。この後どうなっちゃうんでしょか。早く続きが読みたいです。
by かこたんちゃ- 1
最高傑作です。
最初読み始め、ん?なに?え?まさか、、、な感じなかなかない内容で、とても面白く引き込まれました。by 匿名希望- 1
オメガバ世界のアダムとイヴ
3月発売で未だにランキング上位の作品。
上下巻同時に出てるので本当なら続けて読んで欲しいのですが、まあ致し方ない。
16話までが1巻収録分です。
発情期の話なので肌色シーン多いです。
あと、ちょっとしたギャグがたまにありますが私は許容範囲でした。
では感想です。
昨日や一昨日と同じ普通の日常の今日。
最初の異変は匂い。
「オメガバース」という言葉が無い世界で起こった人体の変化に流されて、誰も来ることのない体育倉庫を改造して行為に耽る2人です。
何でこんな事してるの??ーー
思ってもすぐ思考は快感に流されて訳が分からない喬(たかい)は、実は人類最初のαなのでした。
そして異様な身体の疼きが治らない西村は人類最初のΩ。
知識や教本が何も無いので調べる術ももちろん無し。
でもですね、αの喬は当然のように頭が良いんです。
宇宙や動物が大好きで沢山本を持っていて、それを常に読んでる。
なのでそこから手掛かりを見つけ始め、それを西村と一緒に考察していきます。
知識を少しずつ持ち始めると、今度はそれぞれの中に目覚めた感情の変化に戸惑う2人です。
この部分がすごく好きで、身体の変化から感情の変化を経て肉体の謎に辿り着く。
まるで推理諸説みたいで読んでてとても面白かった。
大人しくガリ勉の自分が初めて持った独占欲に愕然とする喬の描写とか、喬が離れて行くことに恐怖する西村とか、これぞ正しくオメガバース。
2巻は喬の内面の変化が面白いので、ぜひ読んで欲しい!
サイトで見つけ設定が斬新で即買いした作品です。
再読すると意味がわかる所もあってまた面白さが変わります!by よしのくず- 4