この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
62話まで配信中(50pt / 話)

4.6 評価:4.6 243件
評価5 72% 176
評価4 20% 49
評価3 6% 14
評価2 2% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全243件

運命的な2人

西央くんと喬くん、お互いにお互いじゃなきゃ駄目で、何と言うかこれはもう、運命的な2人としか言えないです。
    喬くん、どんどんカッコ良くなっていくし、ニッシーはひたすら美しい!
    どうか2人の恋が実を結びます様に、祈っております。

繊細な世界

倉庫にかくれてってのが秘密基地みちいでトキメキました、世界観がとっても美しいです。
    作者買いしようと思いました。

惹かれ合い方が強い

驚くほどに、そこまで惹かれあってしまうのか、もはや執着とも言える、若さゆえの快楽にハマるなんて簡単なことではない引力がすごい。

なんか切ないね

ネタバレ レビューを表示する

まだ初めの5話くらいしか読んでないけど切ない感じがします。お互いに好いてそうなのにわかっていない感じ。

ネタバレ レビューを表示する

夢中で読んじゃいました。課金が止まらなかった。まさかのオメガとアルファの始まり。画力もすごいし、すごく面白い!早く続きが読みたい!

おもしろそう

試し読みしかしてませんが試し読みだけでもおもしろそうですね!出た来た2人の高校生がカップルなのでしょうか?

期待していた分残念でした。
    絵が綺麗なんだけど、、、表紙にひかれて来ました。2人回読みましたが、なんだかはてなのてんかいて…もうちょっと2人のキャラの関係性がはっきりできてるといいなぁ

2度目の発情まで

ネタバレ レビューを表示する

二度目の発情まで読みました。
    よーするに、オメガバースの始まりみたいなものなんでしょうか?
    識人君が頭のいい子で良かったです。
    お父さんも、識人くんに負けず劣らず頭脳派なようで、まだ、この問題を解釈しきれていない、自分の子に起こった事実を、二人の言葉から最大限理解して、子供を信じてあげられるなんて、ほんと親の鏡です。
    まぁ、こよおやにして、この子ありって事でしょうね。
    オメガバースの世界って、とても差別的な感じのものが多いので、あまり好きではないのですが、これは、そういうんじゃないのかなぁ?って思いました。
    西央くんのヒートによって起こった事実を、二人の頭脳で、解明して、二人には幸せになってほしい。
    この普通な時代に、こういう症状を起こす人が、増えてくるってのを予測する識人くん、きっと、なんだかんだ医者になって、オメガバースの研究とかするんだろうなぁ…(西央くんの為に)

現代のアダムとイヴのしなやかな強さ

ネタバレ レビューを表示する

このタイトルからして超話題作の香りがします!なんと言ってもエデンは神がアダムとイヴのために創り給うた楽園なのですが、そこに存在しながら「神なんか信じない」というのですから……!なんてアグレッシブ!

毎度のことながら、今回の配信を受けて第1話から読み返しました。62話読むのは結構長いな〜と思いきや、面白いこと面白いこと。あっという間に時間は過ぎてゆきました(笑)。2回目のほうが断然よく分かる部分や新しい発見もあって、新鮮でした。

喬と西央は進学校の同級生。真面目で地味な優等生の喬とチャラっとしたモテモテイケメンの西央という正反対の存在。
    突然の西央の激しい発情にわけが分からず巻き込まれながらも、冷静に起こったことを分析する能力と知識と根性を持ち合わせている喬。更に、若干度を越した純粋さと火事場のクソ力的パワーで西央を助け、守ろうとする喬識人の一大奮闘記なのです。

今回までの配信後半で大活躍する喬パパ(医者)が本当に素敵!何気に髭面ダンディーな上、子どもの考えや行動を一番に尊重して自分もそこに乗っかっていける、視野の広〜い、賢くカッコいいパパなのです。このパパ無くしては話は進んでいかないと言っても良いくらいだと思っています。そしてママの尻に敷かれてるのもステキ(笑)!

人類初めてのα(喬)とΩ(西央)という斬新な設定で、オメガバースらしくHシーンもふんだんに盛り込まれておりますが、それだって必要不可欠感がハンパないし、西央の発情時のフェロモン濃度が画面から伝わってきてスゴい。
    更に更に、第1話と第62話の喬クンを見比べてください!100倍男らしくてカッコ良くなってる!!
    さすがα!視力や運動神経も良くなっちゃうという設定です。

どんなことにもめげないアグレッシブな2人ですから、これからどうなっていくのか、物語はいよいよ佳境に入っていきそうな雰囲気。
    頑張れ!現代のアダムとイヴ!

by Mimoza

続き下さい

これはオメガバースがあんまりのひとも読んで。私もあんまりのひとですがこれはいいです。心理、感情、精神面の2人成長物語。家族との関わり方も。エチは非情にエロ色っぽいです。でもエグミなし。

by えwy

無料の作品