みんなのレビューと感想「キスで起こして。」(ネタバレ非表示)

よくあるストーリーでつまらない

再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていう超ありがち設定。
    校外学習、水着の披露、ドジっ子なヒロイン、そしてなぜか女嫌いのイケメンという少女漫画のテンプレのオンパレード。

とにかく何度も見てきたよくあるストーリーなのでつまらないし物足りなかったです。

ヒロインも冬馬もなんでお互い好きになったのか,そこが見えないから薄っぺらい。
    特に何もなかったし、ヒロインは顔で好きになったんだろうなって感じだし、冬馬はいきなり独占欲出てていつ好きになった?って感じだしついていけなかった。

モテモテで告白されまくってるのにヒロインの告白を告白と認識してないとかさすがにありえなすぎるし、もはや分かってて弄んでるみたいでイラッとする。

共感できず

再婚家庭で恋に落ちる、あるある設定です。
    細かい設定が詰められてなくて、なんだかな。
    好きになるまでの流れも??な感じでしたが、好きを自覚してから告白するまでの間、大して悩んだりする心理描写もなく軽々しく告白するので引きました。

よくある

設定ではあるけど、絵も綺麗だし読みやすいかな。主人公がサバサバしてる感じだからまた読めるけどこの手の設定はちょっと飽き気味ではある

よくある親の再婚により家族になったけど、恋愛感情芽生えて云々の話です。
    目新しさも特になく、ヒロインにも特に魅力感じられず。。

きょうだいあい

再婚の連れ子が同級生の設定ってよくあるし好きじゃなかったけど、このパターンはなんか面白くて読んでしまう。

まだ5話迄しか読んでいませんが、ストーリーがよめました…ベタな展開だと思われます。絵は可愛くて読みやすかったです。

ありそうな話

この作品のような話たくさん見たことあるから残念。オリジナリティーがないし、話の内容も薄いと思います。

よくある

よくある義兄弟のお話ですね!まぁ普通に良いと思います。でも、先が読みたいとはあまり思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件