みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
みみ先生が書いた漫画で主人公が苦学生な話は珍しいなと思いました。ヒロイさんが初子をかわいすぎるけど、大人な対応をしながら、色々と助けるところが本当に素敵でした。
祐基君ともう一展開あっでも面白かったかなとも思いましたが、たくさんドキドキできて、さすがみみ先生だなと思いました。by フナッチ- 0
良い!
主人公の生い立ちがせつないですが、
そんな時に心を支えてくれていた憧れのくまさんに近づく。
途中切なくて涙してしまいましたが、ハッピーエンドでほっこりでし!by あさみさく- 0
無料話数があるので、読みました。登場人物が、可愛いかったり、かっこいいです。もっと、無料話数が、多かったらよかったです。
by ぽにゃぼにゃ- 0
じわる(笑)
どんな物語なのか楽しみに読み始めました!もー先生めちゃくちゃかっこいい!しかも絶対くまさんですよね(笑)
by TTmさん- 0
作者の純心さが滲む
この作者さんは純粋で真面目に生きてきた人なのだろうと思う。
そういうのが一頁目から伝わってくる。
丁寧に仕上げている努力も。
ただ、ちょっと画が幼い。
今後も、のびしろをみたいです。by sonand- 0
ベタすぎてどーなんだろーって読みはじめたんだけど。
この王道少女マンガのノリが妙に心地好くて中毒性かあって、、、
結果、ハマりました。
絵にかいたような少女マンガw
なのに、つまらなくない。
先なんてわかってるのに、先が気になってやめられない。
この世界観、めちゃくちゃ好きだなーby ポパイポポ- 0
大きな波があるわけでもなく、安心して読むことができました。それにしても大好きな絵本作家さんと幼少期からおとなになるまでやりとりを続けているって実は凄い事ですよね。そこに一番の夢を感じました。
by こんぶしいたけ- 0
作家の人とのロマンス?
わけありの大学生ヒロインが、
作家のところで仕事を始める。
この設定だけで期待がふくらみ、
読み始めました。- 0
ほのぼのーと
絵はあまり好きではないですが、それ以上に内容が好きだったので、最後まで読みました。穏やかな感じがいいですね
くまが先生と分かったところまで読みました。なんならそれで終わっても良かったかも。
背景に全くトーン張ってないのが気になる。下絵みたいby もんモカラテ- 0