【ネタバレあり】セブン・エンドのレビューと感想

セブン・エンド

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

面白かったので、
    続きをもっと読みたかったです。
    全5話完結というのが短く感じられた。
    これで終わってしまうのが
    もったいないという気持ちになりました。

一応、キリのいいところで終わる形で
    読んだ後もすっきりできた。

七尾とショーコの
    コンビのバランスがいい!
    とくにショーコは登場すると
    場をなごませるので
    いるのといないのでは大きくちがう。

刑事さんの耳がとんがってるのが気になる。
    人間なのか、ちがうのか…?

探偵業をしている主人公たち。
    行方不明の夫を捜してほしいと
    妻から依頼をされます。

七尾が特殊能力を発動中に現れる、
    ちまっとしたマスコットたちがかわいい。

妻の依頼の真相が、意外な展開でした。

七尾からショーコに対し
    ラストに送られた言葉で、
    ショーコの正直さに救われてるのは
    七尾のような気がしました。

もっと読みたい!

こんなに面白いのに5話完結ってもったいないです!もっと長期連載でもいいと思います。他の話をたくさん読みたいです。
    設定も面白いし存在してないはずの人間がどうやって生きているのか(保険証とか身分証明書とか)も興味があります。
    もっと深く掘り下げてもますます面白くなりそうなお話。
    5話完結だから買いやすいのもいい。。。けどまだまだ読みたい!というジレンマに陥ってしまう作品です。

失踪人として法的には死亡してる男性と無戸籍児だった女性のコンビがサイコメトリー能力で失踪人を探す話。
    テンポよくミステリー要素もあって読みやすいので続編希望です。
    というか何故【完結】なんだろうと思っています。
    探偵の男性の過去を本筋に、一話完結話で沢山続きそうな雰囲気なのになぁと。
    いつかしれっと続編が更新されていることを祈ってます!

続きが読みたい!!!

1〜5話で、1つのお話でした。
    実質1話完結…??
    お話はとても面白かったです。
    無料分だけと思いつつ、つい続きを買って読んでしまいました。
    超能力者の主人公は、失踪者(失踪7年で死亡届け?が出せる/戸籍上では死者)の持ち物からその人を見つけることが出来る(生き死に関係なく)。
    依頼者が、夫を探して欲しい。と依頼するところから話は始まるのですが、話が進んで事実が分かると共に人間のダークなところも露わになってきます。
    主人公の謎やまだまだ明かされてないことが多いので、それを交えたお話や他のお話もぜひ読んでみたいです。
    続編を期待しています!

続編があれば、期待したいです。

1~2話でミステリー性が高そうな前振りをされているわりにミステリー性も狂気も足りないな...という、個人的には重さの足りない結末だと感じてしまいました。
    期待しすぎと言われればそれまでなのですが。

依頼人の方は衝動的に行動を起こしすぎていて、失踪者が見つかった後のための外堀も埋まっていないように思えるし、どうしたいんだろうと疑問に思う展開だなあとモヤモヤしてしましまいます...。逆に現実味はあるのかもしれません。
    単純に後先を考えずに行動してしまう、独特の道徳観を持っていて一般的な善悪が通じない人間、というサイコパス的な設定であれば、ラストにかけてもう少し狂気じみた言動があったら刺激的でよいのにな、と思いました。

個人の感想ですが、不快になられる方がいらっしゃったらすみません。

面白い!

続編希望です!
    失踪者を探すサイコメトラーの探偵なんて、私は初めてみた設定でした。

行方不明後7年で死者扱い(除籍)になること、見つかれば失踪取り消しできること、無戸籍者(作中のショーコ)がいることは知っていましたが、一般的ではないと思います。
    どうしてもブラックな印象がつきまとう事案ですが、マンガで伝えられるのはいいと思いました。

ぜひ続編を描いてください!

無料分だけのつもりが最後まで一気読みしてしまいました。7年で死人になってしまうのは知らなかったです。そういう法的な部分もどんどん取り入れてほしい。でも主人公が32歳はちょっとやりすぎな気もしました。

ストーリーが👍

2021.09.30時点で、発刊されている6話まで全て読みました。
    一言で言うと、「面白い」です。

法律上は”死者”(失踪後7年経過)で、サイコメトラーの七尾が、探偵として依頼された仕事をして行くのですが、その依頼内容は、込み入った事情や背景があり…と言う感じで、非常に面白かったです。

画は、男性向け漫画っぽいというか、しっかりしてはいますが、イケメンや美女は描かれていません。むしろ、ホラーに近い描写かと。でも、嫌な感じはなく、マニアックというか、ディープな感じがして、ストーリーを盛り上げていると感じました。

上記を総合して、星4つでオススメします。スラスラ読めますよ~。

広告から飛んできて、絵があまり好きじゃないんだなぁと思いながら無料分だけのつもりで読み出し、結局イッキ読み。
    短すぎてもったいない感じもあるが、短いから手が出しやすいともいえるか。

法律上死亡している主人公と無戸籍女子で営むのは、主人公のサイコメトリーで失踪者を探す探偵事務所。
    7年前に失踪した夫を探してほしいという女性がやってきて仕事を受ける二人。
    その結末は…。

5話で完結というか5話で1つの話。
    警察物や探偵モノのドラマでも言えばこれが1話分。
    もっと続けて次の案件、次の案件とよんでみたい話。