【ネタバレあり】また、キミに逢えたら。のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
やっぱり悲しいですね
最初、少し絵が雑だと思ったのですが、そんな事も気にならない程、最後まで一気に読んでしまいました。
昨春に最愛の子を亡くし、いつまでも泣いてると、お空に行った子も悲しむとは分かっていますが、やはり寂しく悲しいです。
逢いたいですね。
主人公の生きていけるのかな?と言う気持ちよく分かります。生きていたくないって感じでした。
日曜出勤、偉いな〜。
私はコロナ禍で在宅ワーク助かりました。
様子ずっと見れたから…。by にゃぎ〜- 2
わかってはいるけれど…
作品の最後は想像できるものでした。
我が家にもかわいい2ひきがいます。最期まで看取るのが主の宿命と解ってはいますが…想像するだけで苦しい。
できることを精一杯、そして、今を精一杯可愛がってあげようと改めて思いました。by まころにあ- 2
後から後から…
涙が止まりませんでした。お母さんが言っていた「限りある時間を大切に」が心に刺さりました。
by ペンペン草又はなずな♪- 1
何回読んでもやっぱり涙
7話、8話は夢?ファンタジー?
美羽ちゃん、ココちゃんは絶対幸せだったよ、家族皆に可愛がられて。
自分もペットともっと仲良くして、後悔しないようにしたいと思いました。家のペットが元気なうちにこのマンガを読めて良かった。
ペットを飼っている人、これから飼う人みんなに読んでもらいたい。by 匿名希望- 2
電車の中で一気読みして涙が止まりませんでした。最後のシーンですが、本当なら起きえないこととは理解していますが……それでも、もしもこうなって虹の橋を渡り、迎えに来てくれる子がいたら……と考えると救われる思いもありました。
by 雛嫁- 3
現実的
初めの方は絵のタッチがとても良くて描写も見合ってたのですが、成長による展開は現実的で漫画にする意味があったのかなとふと感じました。
漫画でもドラマを求めるドラマ好き向け。by 匿名希望- 0
タイトルからわかりました。
良いお話ではあるのですが、タイトルからわかりすぎるかな?と。でも、よくあるペットとのお別れが丁寧に書かれていたと思います。
by cocoacocoa- 0
最後まで頑張ってくれた愛猫のことを思い出さずにはいられず、涙しながら読んでいます。
家族だからこそですよね。by 匿名希望- 0
冒頭から泣きまくり、想像通り大号泣でしたが、今まで以上にペットを大切にしたくなるようなお話でした。もっともっと一緒にいり時間を大切にしなくちゃと再認識したました。是非愛犬を抱きしめながら読んでください笑
わかっていたのに読んでしまった
タイトルから、結末の予想ができていたのに、読んでしまって、悲しくなり、でも心温まるところもありといった感じでした。
ココちゃんとのテレビ電話のシーンでは、
友人が、コロナ禍で帰省できず、何度もテレビ電話をして待っていてくれた愛犬を、とうとう会えないまま亡くしてしまったことを思い出して、涙がとまらなくなりました。
もっと、飼い主との成長過程のエピソードを描いてほしかったですが、長ければ長いほど結末に向かって辛い気持ちになるので、この短い話数がちょうど良いくらいなのかも。by すけまる14KY- 1