みんなのレビューと感想「また、キミに逢えたら。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わかる

私も社会人になってから、本当に愛犬との時間が無くなったのを思い出した。自分の事で余裕が無くて。学生の頃は散歩もじゃれ合いも、当たり前のようにしていたのに。

無料分を読みました。絵も好みで話しも簡潔にまとまっていて読みやすかったです。内容的には日常の話ですが一気に読んでいました。面白かったです。

すごく普通のお話しだけど、なぜか続きを読み進めてしまう。優しい雰囲気が安心して読める理由かな。カラーもいい。犬を飼いたくなりました。

タイトルからわかりました。

良いお話ではあるのですが、タイトルからわかりすぎるかな?と。でも、よくあるペットとのお別れが丁寧に書かれていたと思います。

イラストがとても可愛く、自分が小学生の頃を懐かしく思い出しながら読みました。
    子供のころの繊細な感情変化がうまく描かれています。

これは…

動物飼っている人には切ないですね…

ココ…

お母さんの家族という教え、とてもいいですね。

後から後から…

涙が止まりませんでした。お母さんが言っていた「限りある時間を大切に」が心に刺さりました。

すごく泣ける

すごく泣けて、大切なものに気づかされる。心が洗われる。疲れたときにまた読みに来たいです。ペットは本当に家族。

切ない。分かっていても別れが来るのはやっぱり切ない。私も犬を飼ってるので号泣でした。家族だもんなぁ。

現実的

初めの方は絵のタッチがとても良くて描写も見合ってたのですが、成長による展開は現実的で漫画にする意味があったのかなとふと感じました。
    漫画でもドラマを求めるドラマ好き向け。