【ネタバレあり】また、キミに逢えたら。のレビューと感想(2ページ目)

絵も内容も子ども向けって感じだけど、転校してなかなか友だちできなかったこととか、飼った犬への接し方とか自分の幼少期と重なって共感できた。自分で飼いたいって言ったのに中学、高校は友だちやバイト優先してお世話しなかったなぁ。子どもってそんなもん。

号泣しました

先日ペットを病気で亡くしたばかりで、思わず号泣してしまいました。
    そして、数年前にもすごく可愛がっていたペットを亡くしました。名前は「ココア」で「ここちゃん」て呼んでました。
    素敵な話でした。ありがとう。

うちにもおじいちゃん犬がいます。
    いつかきてしまうそう遠くない日を思ってしまい、号泣でした。。
    無料分しか見ていないのですが、続きを読むかどうか気になるけど悩みます。

タイトルからわかりました。

良いお話ではあるのですが、タイトルからわかりすぎるかな?と。でも、よくあるペットとのお別れが丁寧に書かれていたと思います。

後から後から…

涙が止まりませんでした。お母さんが言っていた「限りある時間を大切に」が心に刺さりました。

現実的

初めの方は絵のタッチがとても良くて描写も見合ってたのですが、成長による展開は現実的で漫画にする意味があったのかなとふと感じました。
    漫画でもドラマを求めるドラマ好き向け。

最後まで頑張ってくれた愛猫のことを思い出さずにはいられず、涙しながら読んでいます。
    家族だからこそですよね。

うちの子もうちの犬を大事にしない。いつも気が向いたとき、ほんの少し構うくらい。それでも犬は娘が好き。理不尽。