みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
広告から何となく読みましたが、人生だったり、人に寄り添うとはを考えさせられる作品でした。短いのがもったいないくらい。
Twitterの広告で回ってきて試し読みしました。まさかの展開で面白いです!お試し以降もよんでみたいとおもいます!
5話で完結なんて、もったいないなぁ。
送り人って前に映画化されたりもしたけど、大切な職業だと思う。それをこんな形にしてくれるならば、私もしてほしい。話の構成上手いのに短いの本当にもったいない!by 匿名希望- 0
わたしも聞いてみたい
家族の本音、亡くなってからじゃないと聞けないことだってある。こんな人がお葬式をしてくれたらわたしは救われるなぁと思う。
by まーやんぱーまん- 0
温かい
故人の想いを受け取れる人、こんな温かい人がいたら故人とのさよならも温かいものになるんだろうなと思いました。私も祖父母の想い聴いてみたかった
なかなか面白い
生と死について考えさせられる作品です。
なかなかこのテーマで展開していくのは難しいかと思いますが、興味をひく内容になってます。
先が気になりますね。by 匿名希望- 0
感動
いろいろと考えさせられる内容で涙が出ました。
気持ちが晴れた
誰かの死を前に悔いを残す人もいて、生前の本当の思いに寄り添える素敵な漫画でした。
ほっこりするような、なんだか気持ちが晴れてスッキリしました。by 匿名希望- 0
広告を見て
広告を見て気になって全部読みました。
面白かったけど短い!もっと先が読みたい!
もっと色んな人バージョンの物語が見たいです!by 匿名希望- 0
話したい
大切な人との別れは辛いですよね。最近叔父が突然亡くなり、コロナのせいで満足に面会も出来なかった家族のことを思うと、こんなことが叶えば、少しは救われるのかなと、考えさせられました。