みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
本当にこういうチカラのある方が居れば救われる方も多いんだろうなと思いました。あまり泣いたりしない方だけどうるっときてしまった。
by のんのんどーどー-
(ノ≧▽≦)ノ
現実ではあり得ない正に「ファンタジー」な作品\(^^)/こんな能力欲しいような欲しくないような(-_-)
by アンゴルモア-
救いのあるマンガ
葬儀屋のお届け様をじいちゃんから引き継いだ主人公。時には迷いながらも、死者の思いを遺された家族へと結ぶことによって、お星様が生まれる。お星様を天に送って死者を天国へと導く。いい思い出もあれば悪い思い出を抱いて死者は亡くなっている。時間がかかるお星様もある。取り返しのつかない死者の思い出を視ることによって、償いを代わりにしていく親など考えさせられる。最後に救いがあるから続きが読みたくなるマンガ。
by ぶーたんたん。-
亡くなった方の気持ちの中に入っていく。。。特殊な能力を持った案内人。伝えたいことが伝えられず苦しんでいる人には嬉しい案内人ですね
by ゆえい-
すこし
だいぶ前にすこし試し読みしましたー。人をおくるということは、あまり経験したくないですね。ありがとうございました、
by ちょわん虫-
いいです
気になっていたのですが最終話買いました。この話は考え深いです。、気になります。ツタヤでレンタルしようか買おうか
by ゆりかんふ-
私も
こんな人がいたら、母や祖母の最後の声を聞きたかった。魂の声を。聞きたかった。と思わせるほど泣けたな~重ねてしまって
by じス子-
無料なので読んでみました。1話目は、涙が出る
ぐらい良い内容でした。2話目以降は、イジメの加害者のような内容なので購入はしません。by やっちゃん!-
泣いた
広告で流れてきて気になって購入しました。
読んでいて涙止まらなくなりました。
どんな気持ちで最期を迎えたのかどんな想いで人生を歩んできたのか、人の死が悲しいだけではなく優しい気持ちにさせてくれる漫画です。by ぼーんばんら-
故人の想い
どの話も涙なしでは読めませんでした。
故人の想いと遺族を繋ぐ案内人が本当にいたら良いのになと思います。
私も大切な人を亡くしたのですが、その時に主人公の様な人がいてくれたら良かったなと思いました。by あじやこ-