みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)
いい話
とてもいい話でした。絵も素敵です。無料分読んでしまったのですが、ポイント使って読もうかまよっています。
by しばけん123- 0
おくりびと
タイトルに惹かれて読ませていただきました。不思議な力を持っていて、若干ファンタジー感ありますが私にはすごくハマりました。
by らいり- 0
うんうん
うん。泣けました。なかなかいい。亡くなった人と残された人とをつないでいる記憶っていうものがあるんだよね。ファンタジック仕立てにしているけれども、それを思い出させてくれるってのが大切だよな。
by みぃみみぃ- 0
話がキレイ
故人と遺族の気持ちの懸け橋となる葬儀屋さん。気持ちを知ることは怖いけど、それでもやっぱり知りたいと思う。良い話ばかりじゃないけど、お星さまが生まれたときは泣ける。
by ベランダのハチ子- 0
こういう職業の方がいらっしゃったらいいなと思います。特に突然亡くなった場合は、あーしたらよかったんじゃないかとか、こーしたら良かったんじゃないかって後悔することも多いしね~
by ヒナレイ- 0
人それぞれだけど、亡くなった方々が良くも悪くも想いを抱えながら命尽きていくのは同じだと思うんですよね…その想いを知った置いてかれた人たちはどう思うのか
by ぷぅ。。。。。- 0
無料分まで
無料分まで読みました。故人の記憶に遺族を案内する。ファンタジーですが、とても心が温かくなる作品です。
by f031172g- 0
とさじろう
とにかく、絵柄がこのみで、サクサク進んでしまいます!登場人物が、みんな優しいのもよろしい。心穏やか作品です。
by とさじろう- 0
面白いです
とは言っても無料分の7話までですが。課金するには他の作品との兼ね合いもあって、なかなか進みません。変なドキドキがなくて、穏やかに読めます。
by とになん- 0
切なくて泣ける
自分が遺族になったらお願いしたいと思うかもしれない。
子供に先立たれるのは辛い。
旦那がいなくなるのも辛い。
涙無しには読めない漫画。by しまっ子- 0