みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)

NEWファンタジー?
ファンタジーのくくりでしょうか?
どういう形であれ、きちんと気持ちの整理をつけるのに、こうやって寄り添ってくれる人がいてくれたら、心強いなぁ、と思いました(*^^*)by kuracchi-
NEW感動系です
故人の最後の想いを見られるなんて...
韓国ドラマに似たようなストーリーがあったけど
こちらは感動系なので清々しく読める…(笑)by 縒紅蘿-
あったらいいね👍
星ノ屋葬儀社有ったらいい❗️私も両親が亡くなった時思い出してしまった🥹 清見さんが居たら…アッでも悪口言われたら萎えるな〜最期は優しく出来なかったし⤵️ 何かこのお話し見て、また反省💦💦🥹
by マドmado-
いろいろと
亡くなった人の想いを見せてくれる
本当にこういう事ができるのであれば、自分も見て知りたかったと思いが湧いてきました
自分ではこう思ってたけど、実際は違ってたという事が分かって、残された人は前をみて進んでいける
いいお話by えみょん-
案内人さんに会いたい
心温まるお話しでとても良かったです。
私も母や祖母が亡くなった時に案内人さんに会いたかったです。
亡くなった人の最後の思いに、謎の解決に案内人さんの活躍が楽しみです。お仲間の案内人さんも登場で、今後増々楽しみ。by とかまみ-
良かった
本当に案内人がいるのなら私も経験してみたいと思いました。内容も読みやすく色んな感情がありますが、もっと長く続けて欲しかったな。
by 匿名トク匿名-
亡くなった方の気持ちを大切にしながらお見送りをする。つらい真実も有るかもしれないけど、それを知ることで残された人たちが前を向いて歩いて行ける。だからそこ亡くなった方も心置き無く星になって昇って行けるのでしょう。
by しろねこa-
うっ!涙が。
この手の話には涙が出てしまいます。人生は死とは切り離せないもの。読み続けるうちに心が荒れてる人には見えないものかなと勝手に解釈しております。
by 管理者失格-
心あたたまる
愛する家族との突然の別れ。誰しもがいつか迎えるそんな場面に、故人が何を伝えたかったのか知りたいという遺族の気持ちに寄り添う案内人。
by ぷにえってぃ-
よかった
自殺した我が子がイジメをしていた!被害に遭った子は未だに立ち直れていない。こんなツラいことがあるのか、と思うけど、生涯をかけて償おうとしている親御さんに弱くても小さな希望が芽生えたのはよかった。
by のなのなの-