みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あたたまる
悲しみの中でも、心が温まるお話しです。
伝えきれなかった思い、知りたかった思い、それを届ける大切な仕事…不思議と引き込まれるお話しでしたby ましれは-
テーマが好きです。ファンタジーですけど、こうあれば楽になる遺族の方も多いでしょうね。もう少しリアルで言うなら「ほどなく」のが好みですが、読んでいくと思います。
by きな粉お萩-
こんな力があればいいなと
なくなった人の本当の思いを知ることができたらいいなと思いながら読みました。いじめ関係で亡くなったお子さんの話は辛かったです、
by えみくみ-
涙が
亡くなった人はどんな想いを残しているのか…いつも想像していました。この漫画のように母や友達の残した思いを誰か届けてくれたら…
by かないら-
広告で見て気になって読み始めたらそれなりに面白くて私はこういうの嫌いじゃないです。話もそれぞれはそこまで長くないので読みやすいし。
by たのゆう。-
覚悟があるか、、
ちょうど、身内に不幸があった時に読みました。
もっと話したい、知りたい、会いたいと後悔ばかりで、現実にもこんなことができたら、、。by りつこ 8412-
表紙のイメージと違った
表紙は好きじゃない絵だけど、
内容はよかった。
本当にこんなふうな世界なのかな、死後の魂。
家族を大事にしたい。by prkrasna-
急にいなくなった人の心は推し量れないけど、こんな風に見ることができたらホントにいいなぁと。絵も御話も優しくて良いと思います
by きよさん3-
広告から
いじめられてたんじゃないかっていう広告をみてそこから読み始めました。
最後に見せることができる人がいたなら
おばあちゃんの見せたかった何かを見てみたいなと思いましたby ややややーさん-
楽しい
漫画の世界って分かっているのに、こんな人がいたら良いなって思ってしまう。大切な人の最後の言葉を聞けるって羨ましい
by まるもちゃ-