【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(35ページ目)
良かった
2話目の広告から来ました。亡くなられた方の伝えたい事をみせてくれると言う、新しい感じの漫画です。面白かった!
広告から読みました。
二人三脚で生きてきた親子。息子の自殺。これがいじめの被害者かと思いきや実は加害者だった。どんな理由があるにせよいじめは許されないし、正当化はされないけれどいろんな葛藤をしながらいじめに加担してしまったことがわかる。なにもわからずに終わっていたほうが父には、よかったのかもしれないけれど親としてその後どうやって十字架を背負っていくのか....深く考えさせられる話でした。by 匿名希望- 0
期待通り
広告を見て、どんな話か気になったので購入しました。
亡くなった方の思いをくみとるってどんなことだろうと思いましたが、生きているうちに話せたら…
という切なくなる内容でした。
気になって最終話まで買いましたが、2話の2人についても描かれていて良い終わり方でした。
最終話まで購入して良かったです。by 匿名希望- 1
く…次を読みたい…
絵が好みだから見始めたけど、どんどん引き込まれて【次】【はよ、次】てなりました。自分にも見れたら良いなと思う今日この頃
by かぐやは月にかえる- 0
気持ちがスッキリしました。
亡くなった息子が、実はいじめる側だった。結構、衝撃的な展開が気になり、一気に読んでしまいました。真実を知らせて、
その後、主人公の過去の話。
行ってらっしゃい、と言う場面で涙が溢れました。また続きが見てみたいです。by 匿名希望- 0
こんな風に
こんな風に故人の思いや実際に会ったことを視ることが出来たら…
この漫画の内容のようにいい事ばかりではないだろうけど、残された家族達はこれからの生き方を考えていけるよね。
この人の分もしっかり生きようって、頑張れる。by はちこん- 0
広告につられて…
3話目まで購入しました。
二つ目の話は虐めてた方が苦しんで自殺したということですよね。なんだか腑に落ちない…このお父さんだから前向きになれたし、このお父さんだから気づかなかったんだろうなと感じました。by 匿名希望- 0
あたたかい
なんだかホッと安心する気持ちになります。主人公も優しい感じで死者の話しは悲しいけど癒やされました。
あたたかい話しですby 匿名希望- 0
面白かった
広告をみて購入しました。
こんな力を持つ人が本当にいたらどんなに有り難いことか、と思ってしまいました。
ちなみに2話目、加害者が命を絶ってしまった経緯が書かれてない、とコメントされてる方がいますが、普通に自身の言動への後悔、でもまたやってしまう、の繰り返しをしている自分に嫌になってしまったのでは?父親にもいじめをしてる人について聞いて、最低と言われたから余計に思い詰めたのかな、と思いました。
読んでたらわかりそうですが、違うんですかね?
とても面白くて、好きな作品でした。by 匿名希望- 22
考えさせられる…
死を迎えた方の思いがわかったら…
いい事も悪い事も知っておきたいと思う。
その気持ちを受け止め星になる、
ステキです。by 匿名希望- 0