【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(23ページ目)
新しい
こういった内容のマンガはあまり見ないので,純粋に面白い。良いことでも悪いことでも,記憶をたどれるのは残された人にとって救いになると思う
by まいか- 0
広告で見て興味を持って一気に読ませていただきました!
家族が亡くなった時の辛い気持ちが緩和されるような優しい気持ちになりました。by けけるんるん- 0
ピンキーリッキー
広告を見てきました。
知れることが幸せとは限らない。
けど、知りたいと思う事もある。
私もこんな方がおられるのなら、会いたいと思う経験をしました。by 匿名希望5- 0
いままでにない
いままでにないお話だと思いました。大切な人をなくした事があるひとならきっと分かることがあるんじゃないかと思える様な…。私も最後の思いを聞いてみたいなと思いました。
by ビィーン- 0
良かった
お互い悪くないけど、バディの方も旦那さんの病気のことや何もかもを背負ってご自身のせいですという言葉にされたこと、切なくなりました。
案内人さんのお陰でバディとご家族が最後に分かり合えてよかった。by aquamarine- 0
続きが
つづきがきになります。
こういうストーリーは最後は予想あたりガチなんですがが、安心してみられるので好きです。by なしなしなしなしなしい- 0
なかなか面白い
ぜひいて欲しい存在です
故人が最期に何を感じていたか知れたら残された側は救われます
私も知りたかったby ティムノア- 0
温かい話
1話目の最後に
「涙は星に変わる」
という文言が出てくる。
悲しい涙から浄化の涙に変わるということかなと思った。
家族の日常の細やかな幸せが見られて、お母さまの娘を思う気持ちが美しかったby シャオシャオ- 0
なんというか
2話目が微妙でした。いじめの被害者と思いきや実は・・という展開。でも結局いじめられた人はどうなるんだろうというもやもやが残りました。まあそういう話なのでしょう。
by はるみんのしっぽ- 0
ぐっとくるお話です
自分のことと重なる部分もあったので…かなり感情移入が激しかったです(笑)
亡くなった人の伝えたい想い、それがどんな想いであっても私は知りたいなぁ。明日もいると思ってた人が亡くなった時、もっとこうしておけばよかったって後悔しかなくて。主人公の彼が背負う苦悩と、彼と関わる人々との心の交流が切なく、涙なくしては読めません。by ひーねーさん- 0