みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
どんな人でも必ず訪れる…
死と向き合う話はたくさんありますが、こういうことができたらな…というお話。
実際向き合えば辛いこともあるけど、何も知らずに見送るよりは知れた方がいい、そう思えました。by ドラムちゃん- 0
ファンタジーな要素もあり
ただのお葬式ものではなく、特殊な力というファンタジー的な要素のある作品。あんまり好きなジャンルではないのですが、続きが気になって全部読んでしまいました。感動!とまではなりませんでしたが、心に染みるお話でした。
よくある設定でちょっと退屈です。しかも妙に軽い感じ。もっと神秘的な何かがあれば読み進めたくなるのかもしれません。
とても面白い漫画で今までこのジャンルは見なかったけどハマってしまいました。早く最後まで見て続きを読みたいです
良い作品
優しい気持ちにしてくれる作品でした。
いまのご時世にこそ、ピッタリな作品なのではないかなと感じました。このまま読み進めたいと思います!by 匿名希望- 0
亡くなった方の想いが知りたい、分かれば良いなと思ったことが1度はある人には刺さると思う。想いを知らない方がいい事もあるけど、知れることで先に進める、そんな気がした。
涙がポロポロでました。
こんな事、あったらいいなーの作品でした、、
自分の身近で亡くなった人たちを思い出して泣いてしまいました。
是非、読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 0
うーん、微妙。
絵はきれいだし書きたいことは分かるのに、何故か表面だけのお話に見えてしまうのは、何故だろう。by 匿名希望- 0
面白いです
広告を見て気になり読みました!
1話はほんわか読めましたが2話の内容はビックリしました( ; ; )それでも終わり方は良かったですby 匿名希望- 0
3話読みました。実際こうゆう人がいればいいですね、特に自ら命をたった者の心情は身内は知りたいでしょうし、いじめ自殺も被害者で亡くなったのか、加害者で追い詰められたのか。。
発想はいいと思います。by 匿名希望- 0