みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(172ページ目)
伝えたい思いは
死んだ人の気持ちはわからないけれど、そもそも生きていても伝わらないことがあるよね。何か今できることあるよな〜そんな気持ちにさせられました.
by カカポちゃん- 0
泣ける作品
死んだ人の思いは残された者にはわからない。
でも、その思いが分かれば残された物は救われる事もあるかもしれないし、その思いを引き継ぐ事ができるもしれない…愛する人や大切な相手の事ならどんな事でも知りたいと思うのが残された人の思いなのかも…と、考えさせられる内容だった。もし自分が最後の時には残された人に案内してもらいたい。by 匿名希望- 0
幸せな
人に幸せを与えるタイプの漫画でいいなとおもった。
亡くなった人の無念を知ったら余計に後悔するかもしれないけれど、大切な人ならそれでも知りたいし。by 匿名希望- 0
ほのぼのの中にもちょこっとの刺激もあって故人の思いがどんなだったか気になって一話読み終わるまでやめられない漫画ではある。
ただ基本1話完結だから引き込まれてどんどん読み進めるような物ではなかった。by 匿名希望- 0
案内人
導人さんが特殊な能力を持ちながらも、普通の感情を持った優しい人、というのが素敵だなと思います。2話はとても意外だった。
感動
思いっきり泣きたい時や人の優しさにふれたい時にはどうぞ。
もちろんそれだけじゃないんでしょうけど、こういう人にあって故人の気持ちも知りたくなる作品でした。by あぢゅきら- 0
葬礼の案内人っていたらいいなぁ。と思った。サイトのcmで気になったから見てみた。ちょっと切ないけど深い話。
ちょっと読むつもりが、ハマってしまいました。悲しい場面がたくさんでてきますが、最後は安らぎを感じる作品です。
新しい感じでした
タイトルで気になって読みましたが、あまり面白くなかったです。1話目も最初ら辺の会話が成り立ってないように感じました(笑)2話目は途中ですが、読みたい感じではなかったです。
新鮮です
今までにない作品。1話目の読後感、遺族の方のドタバタ感にはちょっと違和感がありましたが、それを上回る良さが。2話目は一転してかなり重い。完結せず次話の課金に持ち越しなのが残念。