【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(17ページ目)
賛否両論
みなさんのレビューを見ていると賛否両論あるようですが、私はそこそこ面白いと思いました。やはり残された人達は、どういう思いで死んでいったのか、知ることにより救われる人もいると思うので。
by こてはる- 0
広告が気になってつい購入してしまいました。
息子さんがいじめの加害者だったことは驚きましたが、父親が罪を償っていくというのであれば、少し救われます。by f8w- 0
こんな人が現実にもいるとするなら、かなりの需要なんじゃないの?実際に話せなくても思いが伝わるなら自分はおねがいしたい
by ドラドラミン- 0
亡くなっていった人たちの想いを、残された遺族に伝えるという仕事をしている主人公が魅力的な作品です。
近しい人を亡くした後に読むとグッときます。by ヤッコさん- 0
こんな能力
持ってたら…辛いですけど使命感もあるのかな…
こんな葬儀屋さんに出会ったら人との関わりも変わるかもしれないし人生変わる。
そんな現実はないですけどね( ˉ ˘ ˉ; )by Mmm7- 0
僕が教えます!
故人の思いを遺族に伝えるのが彼の仕事。
思いを届けられたら故人は成仏できるという。
そんな仕事をしている彼は何を思っている?by ははネコ- 0
心が温まる
亡くなった人と家族の思いをつなぐ人。もしそんなお仕事があれば本当に素敵だなと思います。いじめの加害者側の親の気持ちなんて中々分からないけど、こんな思いを抱えてる事もきっとあるのかなと思いました。読むと心が温かくなる、素敵なお話しだと思います。
by KE1K0- 0
素敵なお話
大好きな人に囲まれて息を引き取る事も大好きな人の死に際に立ち合うのも現代社会ではとてと難しい事なので、本当にこんな葬儀屋さんがいてくれたらいいのにと思いました。
2話は苦しいお話でしたが、お父さまから最後に星が生まれて良かったです。家族間ですれ違う事ってよくありますよね。お父さまが息子さんの記憶を見て、あの時の言葉はこんな深刻なSOSだったのかって気付かれた時胸が引きちぎられそうになりました。親として悔やんで悔やみきれないと思います。
私は夫と喧嘩した時、必ずどちらかが仕事なりで家を出るまでに仲直りをする事と決めています。喧嘩したまま出ていって最悪の事態になったら嫌だからです。でも忙しい時はイライラしたまま出かけてしまう事もたまにあるので、改めてこの約束は守るべきだなと思いました。些細で当たり前の事かもしれませんが、お互い普段から言葉を交わして気持ちを伝え合う事って大切なのだなと改めて気付かされました。
とても素敵な漫画に出会えて良かったです。by りんごのパイ- 1
おもろしい!
新しい設定の話だなーという感じです。
もうすぐ死ぬ人が甘い香りでわかるというもの。わかっていてもどうすることも出来ないもどかしさを感じてる主人公。どう展開していくか楽しみです!by あさみさく- 0
1話1話違う話で全然飽きないし感動もするのでとても好きです。これは絶対読むべきだと思ったのでオススメします
by mi1022- 0