みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最期は必ず訪れるものなので、送ることの大切さ、今あることの大切さをしみじみ感じさせられました。温かい気持ちになります。
by ねここねこのしっぽ-
広告をみて
亡くなられた方の思いなどを届けてくれるお話ですが
こんな方がいたら私も父と母と話したいなと思いました。by うぅ〜ちゃん-
会いたい
ゆめでもいいからあいたい。あって最後の言葉が聞けたらどんなにいいだろう。事件や事故で急にだいじなひとを亡くしたらみんながおもうに違いない。これが現実におこったらなんて夢のような妄想を抱いてしまうお話しでした。
by くるみのまま-
導かれた人
私も導かれたから読んだ漫画だと思います。
故人と残された人を結ぶ案内人。いい漫画です。無料を全部読んだ後、続けて読み進めてしまいます。これは、今、あってほしい仕事かもしれません。救われる。by babybibi-
不思議な話
不思議で心温まるステキなお話です。絵のタッチもほんわかしていてよいのですが深夜に読んでしまい号泣ですので明日朝の顔が心配です(笑)
by あさみがち-
良い
色々考えさせられる作品だなと思いました。広告に出てきたのがきっかけで読みましたが、どんどん読んでいきたいと思う作品です。
by らおも-
亡くなった人の想いを遺族に届ける人のお話です。
父を亡くしたばかりの私には、こんな人が居てくれるなら…と思いながら読みました。
まず1話目は、母から娘への想い。
お料理が苦手な娘へレシピノートを残します。
でも、なかなかお母さんの所に顔を出せなかった娘は何を書いてあるのか不安でノートを開く勇気が出ません。
そんな時にお母さんの記憶の中を見せてくれ、前に進む勇気をくれます。
まだ読み始めたばかりですが、心が暖かくなるし前向きになれる物語たと思います。by ponponbuuu-
素敵
こんな職業のひといたらいいなぁ
素敵。感動の作品です。
心があたたまる作品で眠る前に読みたいです。。by かさ55-
出逢いたい
あたしにも会いたくても会えない人がいるのでこんな方と出会えたら幸せだろうなと思える作品です!!
泣きところ満載です!!by よっこちょ-
故人が何を考えていたなんてわからない。
この漫画みたいに、それをほんとに知ることができたらいいな。真実は辛い時もあるけど。by かよっちかよ-