みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

NEW優しく刺さる
とにかくいい! 良さそうだけど退屈かも、って心配があったけど、全然!
悠々自適かと思いきや、そこには奮闘と挫折の繰り返しがあって。そんなヒロインさとこに少しずつ交流が増えてって、登場人物それぞれが徐々に深掘りされてって、どんどん読みたくなる。自然とハマっちゃってる。
絵と内容がピッタリで、肩の力が抜けた感じもいい。没頭できるって点では、ノンストレス!? つっかえることなく、お茶漬けみたいに、さらさらと入ってくる。いや、優しく染み入る感じで言ったら、お粥かな。
弱ってる人にも、元気な人にだって、優しく刺さる!? 癒しはもちろん、気付きやヒントも詰まってて、ほっこり味わいたくなる作品。by su1ara-
NEWこういうのが読みたかった!
絵もストーリーも大好きです。
ずっと付き合っていかなきゃいけない病気を抱えた主人公が、引っ越してきた団地の仲間や職場の友人たちとの交流の中で、体や心との付き合い方を見直し、日々を過ごしていくストーリーです。何気ない日常の大切さを感じつつ、気持ちが暖かくなるお話です。by あおば123-
NEW役に立つ
暇潰しに無料だからと読んでいたけど薬膳の話などの現実の生活でも役に立つことが書かれていて、内容も面白いし続きが気になってしまいました。
by もあ31-
NEW私も身体が弱く辛い過去があったので
幼少期からですが、私も身体が弱く直ぐ風邪を引いたりで本当に体調に悩まされてきたので
最初読み進めていて、その辛さ思い出して読めなくなり、ページを閉じたんですが、
やっぱり気になり読み進めていくと、共感する事が多く、その当時を思い出ししんどかったです😅
でも食べ物は3ヶ月後の身体を今食べてるものが作るのですが、薬では治療では無いんですよね、対処療法なだけで。
そのことに気がつき、薬膳を学び私も食べ物で今があります。
なかなかリアルな物語ですので、健康に悩みのない方は違う観点でストーリーが入るのだろうな…と、思いつつ、楽しく読み進めてます。by けも。-
良かった
読んでて心があったかくなりました!繰り返し何度も読んでます。これからの話もとても楽しみです。素敵な漫画に出会えました!
by rere12-
素敵なお話しです。薬膳に全く興味ない暮らしをしていましたが、勉強したくなりました。病気をかかえる主人公ですが、幸せになってほしいです。
by むーこん-
ていねいな暮らし
疲れ切っていた時にこの漫画に出会い、すごく良いタイミングだったと思います。
丁寧に自分を大切にしながら生きるって本当に難しいことで、"暮らし"について考える良い機会になりました。by せえれ-
気持ち楽になります
びょさをきっかけにバリキャリからパート勤務へ働き方を変えた主人公
薬膳に興味を持ち食生活を変えていく
ほっこりするだけでなく読んでいて勉強にもなりますby ころちゃんころちゃん-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
薬膳知識もつくし、ほんわかしておもしろいです。
日常漫画が好き。by 泣ける-
薬膳
薬膳に興味があったので、サクサク読める作品で、食事に取り入れたいなと思っていました。勉強にもなるし、課金して良かった。
by メイサトシ-