みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. フォアミセス
  4. しあわせは食べて寝て待て
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
しあわせは食べて寝て待て
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
83話まで配信中(38~42pt / 話)

4.5 評価:4.5 807件
評価5 57% 459
評価4 33% 268
評価3 9% 72
評価2 1% 6
評価1 0% 2
1 - 10件目/全459件

NEW

なんか病気だしお金もないのに、ほのぼのした感じがいいです。薬膳もとても参考になってます。やっぱ健康的な生活っていいなぁ。

寝る前に読みたい

毎日忙しくてあっという間に過ぎる。自分の時間なんてなくてイライラしていたけど、あー、自分を大切にしてあげようと、元気付けられる物語です。

ドラマ見てからのファン

ドラマを先に見てから読んでます。内容がほっこりするけど、主人公が最初から変化して、団地での生活を楽しんでいるのが面白いです。次が気になります。

ほっこりしたい方に

めっちゃおすすめの作品です!主人公は真面目でつい頑張りすぎてしまう、でもすごく真っ直ぐで大好きなキャラクターです。完治しない病気も、わたしもなので、すごく気持ちもわかり、応援したくなります!

ネタバレ レビューを表示する

ほっこりするんだけど、なぜかやる気も出てくる不思議な作品。私もちょっとしたことを意識して丁寧な暮らししたいなぁと前向きになる。疲れたときにこそ読みたい漫画です!

by ma__am

NEW
    読むと癒される、だけでなく楽しい!

主人公は持病のために週4のパートまでしか働けない、一人暮らしの女性です。
    実は私も似た境遇で、人に理解してもらうことにハードルを感じていたり、人と比べると卑屈になりやすい。とてもとても良くわかります。

でも他の人たちだってそれなりに色々なものを抱えていて。その上で自分も人も大事にして暮らしていけたら。
    それを描いてくれているのがこの作品です。心が癒されるだけでなく、続きが気になってすっすっと読み進めてしまう。
    久々に課金を決めました。
    こういう頑張れない人もいることを知ってもらえるのもとても嬉しい!

ホッとする

私にとってはとても素敵な漫画です
    癒されたり、共感できたりいつも読んでいるような漫画とはかけはなれていて、たまたま見つけて無料だったので少し読んでみたらおおはまりになりました。
    いつでも読めるように購入しようと思ってます

NEW
    ドラマをみました!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見ました。こちらでマンガを見つけて飛びついてしまいました(笑)最初は、柔らかい感じの絵に??と多少違和感を感じましたが、読み進めていくと、味のある絵に感じてきました。

ドラマから

ネタバレ レビューを表示する

もう、いい言葉が散りばめられていて、素敵です。ドラマから見ましたが、ほんといい作品で、モバイルです。漫画も読み進めたい!

NEW

ドラマから来ました。自分が健康なときは感じることも少ないけど、病んだとき、まわりにはこんなに親切なで、寄り添ってくれる人たちがいるんだと勇気づけられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー