みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵も好みじゃないし、ストーリーもゆったりまったり系で、面白みがわかるまではまだまだです。でもなんとなく、高評価なのが、わかる気がする。
by めめちゃコ-
現実味を帯びてる内容で、あるある、と読み進みていたら、、民間療法的なお話まで繰り広げられて、、めちゃくちゃ興味深いです。
by のなのなの-
前向きになれる
TVで観て原作が読みたくなって読み始めました。
原作は丁寧に描かれていて時に身につまされ、時に共感する内容に心が温まることも多いです。
季節の物を取り入れる知恵や丁寧な暮らしはとても参考にしてます。by まりん'ず-
表紙もタイトルもほのぼの系かなぁと読みはじめましたが、病気と生きていくお話しですね。自分が思うように働けないのは辛いですよね。幸せになってほしいです!
by あおはーちゃん-
先が気になります
無料分があったから読み出したら、とまらなくなりました。私も主人公に似た病がわかって、働き方を悩んでいました。この作品で、心が温かくなります。
by namidon-
日常の中の幸せ
持病のせいで無理できないと自分に足かせをつけて生活していた中で、ふとした出会いから安心感と小さな幸せを見つける生活に変わって行く主人公にエールを送りたくなりました。
言葉の使い方も一つ一つおもしろいですby ちまママ-
最初は
最初は面白いのかよくわからないまま無料で読んでましたが、途中からじわじわとこのお話の面白さがわかってきます。
面白いと思ったらドラマにもなってたんですね。by しょうとこた-
表紙絵、タイトルからしてほのぼの系かな?と期待して読みました。
良い。
病気の治療が必要で、その過程で医師に「婚活でもしてみたら?」なんて今の時代問題発言だろってセリフを言われた主人公ですが、したことは団地への引っ越し。そこで気持ちの良い人々と出会う物語。by 33サンド-
ドラマからきました。もともと薬膳とか漢方など東洋医学に関心があったのでとても引き込まれました。単行本も買う予定です。
by yohkoh-
好き。話のテンポも登場人物も。身近にありそうな話で面白い。
私は持病持ちというわけではないけど、幼少期から人より虚弱系で辛かったし、食事には気を付けようと思っているので、色んな食にまつわることが知れてとてもいいです。by hagane-