みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
絵はそこまで好きってわけじゃなかったんですけど時々出てくる簡略化されたやつは可愛かったです、!
内容はめっちゃ癒されたーって感じです!
食べ物についても沢山知れたし!おすすめです!-
ほんわか
こちらを知って読み始めたあと、ドラマ化されていることを知りました。どちらもいいですね。ほんわかしていて、丁寧に暮らすって素敵だなと感じました。
by まなまなみみみ-
自分も主人公と同じ病気で、発症したばかりの若いころを思い出して、何とも言えない気持ちになりました。身体が辛くてやりたい事をやりたいようにできない日々。暗黒面に引っ張られそうになりますよね。
今は病歴も長くなって、ストレスを抱え込まないように、ただそれだけです。思考のパターンもずいぶんと変化しました。
薬膳というより、自分が食べたい旬のものを食べ過ぎない程度に食べるのが大事でしたねー。
支えてくれる人と、ほんのちょっとの幸せと。by 八雲と不知火-
人生にうまく行かないとき、読むと救われると思う。主人公や出てくる人皆とても素敵な考え方で、周りにいてほしいな。
by あかさたなはまともも-
共感
私も命に別条はないけど病気の薬の副作用で仕事が今までのようにできなくなったので、主人公に激しく共感です。人の優しさが身にしみますよね。
by さとむん2021-
んと
テレビ欄を見て、ああ映像化された番組の原作がこれなんだわと思いつつ読み始めました。テレビは見ないので比較は出来ませんが、今のところ続きが楽しみです
by カンヌシ-
ドラマも観てます。リアルな日常が親近感が湧き楽しくもあり団地に住んでみたくなりました。あと薬膳も勉強になります。
by おしお昆布-
雰囲気
免疫の病気で気持ちも下がっていたヒロインが近所の人に薬膳を教えてもらいながら仲を深める話です。面白いです。
by スーパー京子-
ホッとできる
麦巻さんの周りには優しい人が集って読んでいるこちらもホッとします。これが良いとか、あれは駄目とか決めつけられない…。相手を思いやる言葉や行動が自然体で
自分もそうなりたいし、そんな人達と過ごせたら前向きな気持ちになれるだろうなぁ!by アイネク-
期待を裏切らない面白さ
母(←70代)に面白いと勧めらて見たドラマにハマり、原作を読んでみたくなりました。期待を裏切らない、いやそれ以上の良質な作品です。主人公の抱える悩みは深刻で、そしてどこか自分に重なる部分もありますが、読んでいて気が重くならないのは朴訥とした独特な画風の為かと思います。登場人物それぞれも魅力的で、読むとデトックス効果を感じられるような素敵な作品です。
by ゴマサバママン-