みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/05 11:59 まで
このお話はシンプルにすき。
他でこのマンガ1巻無料でよんで、すごくいいなあと思いながらいたらなんとこっちでもっと読めるよ無料で
色々と考えさせられるよこのマンガいい意味で良き。by hanはん-
良いマンガに出会えました。
独り暮らし、持病、健康、食事、お金、働き方、歳を重ねる、対人関係について悩みや不安がある人には是非読んでもらいたいです。
何かしら得るものがあると思います。
【自分に優しく生きるためのハウツーマンガ】
という感じかな?by ベキテツ-
薬膳も
読んでて薬膳も勉強になる!
季節の移り変わりによる体調の変化とか他人事じゃないし、生活に取り入れたいことたくさん!by めっっちゃこみっく-
これからのバイブルにしようか
テレビ版で気になり読み始めました
無理をしない生き方が、アラ還の自分に合ってる気がして、うんうんとうなづいてしまいます
ほっと一息できる作品と思いますby LA123-
生きていくって
みんな何かしら抱えながら生きているよな、私も自分を追い込まずにゆるゆると生きていけば良いよな〜。周りはみんな優しいよ。それを見ようとするかしないかだなって毎回思わせてくれます^_^
by さゆみさん-
90歳のおばあさんの息子が見た目年齢2、30代なわけない。遅い時の子でも50代、そうでなければ60代でしょ。
いい話でしょ?!と言いたげで楽しめなかった。by 法界坊-
毎日、寝て起きて、無理せず、ゆっくり、丁寧に暮らすことが大切だなぁ。とじんわり感じさせてもらいました。身体に良いもの、取り入れて暮らしたいです。
by あいちゃん好き-
ドラ◯より、やっぱりこちらがおもしろい(*^^*)自然体にはいってくるまんが!ねる、たべるの大切さに感動
by さなやたはまかわ-
薬膳が出てきてホッコリする。
こう云う暮らし方が主流になれば良いのに〜。
贅沢は出来んかもしれんけど…週4日働いて自分が無理しない範囲の働き方、生活は理想かも。
主人公のさとこさんのメンタルの浮き沈みに共感する❗️
さとこさんの周りの人達を丁寧に描かれているので、場面場面での出来事とか言葉とか…素直に受けとめられたんかなぁ〜、私が。by 漫画は心の栄養です-
淡々とお話が進んでいきますが、日常の中に小さな幸せがたくさんあって、それを主人公が丁寧に味わっててとてもいいです。
もちろん、辛いことや悲しいこともありますが、自分の中で昇華して、前向きに強く生きていて素敵だなと思います。
でてくる登場人物もみんな味があっていいです。by はるままま20-