【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(3ページ目)

のーんびり

のんびりしてる主人公。でも心や体は別。一生懸命 前を向こうとするがんばりや、のんびり感が癒されます。おばあちゃんが凄く素敵だな。

by ame0619

持病がありフルタイムで働けない主人公が、家賃の低い物件を求めて引越し先を探しているところ、見つけた空き部屋。いつの間にやら隣のおばあちゃんが入りこんでくるが、そのおばあちゃんと息子が体に良い食べ物を教えてくれる。食べ物って体を作る大切なものなんだな〜と改めて思った。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公が転居先物件を探している時に出会った高齢女性。身体の不調を薬膳で改善できると親切にしてくれます。まだ無料分だけですが、勉強にもなるお話です!

なんだか、切なくて淋しい感じの漫画?
    と思ったけど、ゆったりしながらも前向きで
    つらくてもがんばって生きようとしてて応援してしまう。

一生付き合ってあいかなきゃならない病気になってしまった主人公が新しく出会った人達と薬膳を通して体と心を変えて行こうとする話。薬膳興味あるなぁ。

本屋で見つけて、ジャケ買いしたかったんですがこちらのポイントがあったのでこちらで読みました。特別大きな事件があるわけではないけど、なんか好きで一気読みしました。
    私も難病指定の病気で、医療費控除の申請はしてるので指定病院のみですがその病気に関する医療費は月五千円しか掛からないです。でも軽症扱いの為会社の障害者雇用枠などは入れないです。でも疲れとストレスは厳禁で…たくさん働きたいのに働く場所もなかなかない。じゃあ一体どうしたらいいってんでしょうね〜って愚痴りたくなるしとても落ち込む時もあるので、この作品を読んでなんかホッとしました。健康でも病気持ってても生きていれば皆色々抱える物がありますよね。そんな中でも自分を大切にして生きていけたらいいなと思います。薬膳勉強してみます!

薬膳料理大変興味があります!
    1話で頭痛に大根が効くとありましたが、わたしは頭痛持ちで頭痛薬が欠かせないので試してみたいと思いました!
    他にも勉強になる薬膳の知識が得られてとても良い漫画です!

読むと、たくさんのことを考えさせられる作品です。
    昔のことを思い出してみたり、生きづらさを痛感してみたり、心の暖かさに涙してみたり…心を揺さぶる作品だと思います。
    さとこさんを見守りながら読み進めていきたいと思います!

なんだか不思議な絵ですね。でも、読んでいくとこれまた不思議なもので、愛着がわいてくるような。
    薬膳?の知識も楽しみです。

これから良くなるのかなぁ?

今まで読んだことのないストーリーの漫画です 体調が思わしくない中 薬膳に詳しい男性に出会って薬膳と男性に惹かれていく…体調も良くなって恋も実ると良いなぁ