【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
幸せって人それぞれですね
主人公が難病と付き合いながら一生懸命生きる姿に励まされました。
人間って皆さん何かしら問題や悩みを抱えて生きているわけで、
なんとなく読んでるだけで癒される感じがしました。
ゆるゆるなところがいいですね。
ドラマもあるみたいなので見てみたいです。by ワカメサラダ-
身体を気づかう食事
急に、長く付き合う病気になって、会社も変わることに…。体調に気を付けながら生きていくことを考えるうちに、薬膳にたどりついて、季節ごとに身体の調子を整える食事作りが楽しくなっていく。
普段から、身体にいい食事を考えていくと不調にならずにすごせるのかな~と、考えさせられるお話です!by みかんorange-
面白そう
日常の他愛ない話だと思うけど、主人公が持病を抱えてることや38歳独身なのが、今までに無いパターンだから、今後の展開を期待してます。
by モトキエミ-
のほほんとしていてどこかリアルで次がどんどん読みたくなります!
辛味大根が頭痛に効くのは知らなかったなぁ。by ライラの野望-
薬膳かー!
薬膳料理をメインに持ってくるマンガ、読んだことないな。
表紙から古びた団地暮らしを想像して、タイトルと絵の感じからユル系を想像してたら、薬膳ときたかー!って。
難しくなくするっと入るくらいの知識量がちょうどいい。他の人も言ってるように、ほっこりするし癒されるな。by 名なしにゃ-
スローな生活
こういう食にスポットを当てた作品は他にもあるけど、これは主人公が病気持ちという設定も手伝って、ちょっと不安定な空気を湛えた作品ですね〜。
心身が痛んで、あまりに明るくポジティブなものには毒気に当てられたような気分になってしまうことも時にはあるから、そんな時に読むと元気をもらえそうな作品かもしれません!by Smama-
いいです!
少しメンタルが弱って居る時に読み始めました。弱っている主人公が団地に引っ越して薬膳に出会い、あたたかい隣人と、理解ある職場でちゃんと自分を取り戻して行くような、、、そんな漫画ですね。私も辞めていた、黒豆茶をまた始めようかと思います。
by クルルルー-
ただの持病の話かと思ったら薬膳の知識やメニュー、食材の効能とかまで出てきてタメになる!お隣さんとの関わりもほっこり!
by なおたかまる-
調子は悪いけど、自分の生活を丁寧に過ごしたい気持ちが、共感できました。なんとも言えないぐじゅぐじゅ感は、決して嫌なものではなく、自分を見つめ直す良いきっかけの作品でした。
by benda-
心が静かになる
難病を抱えてる主人公に対して「いいな」と思うのは不謹慎だけど、こんな生き方を選べたことはすごく素敵なことだと思う。静かに当たり前に過ぎていく日常に、心を静かにしてもらえました。
by がんばれくまモン-