みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)

皆、おかしいですね。

結婚式の直前で、失踪した花婿が一番悪いのですが、その他の人間もおかしいです。世間体を気にして、花婿を弟の方に振り替えて結婚させる父親と黙って身代わり結婚する弟と、何も言わず彼と結婚したヒロイン、普通の感覚ならあり得ません。その事情をペラペラ同僚に喋るヒロインには、あきれてしまいました。こんな夫婦は続きませんよ。

表紙と中身の絵が違い過ぎてびっくり。
    ストーリーも政略結婚にあたるのかな?
    幼なじみだけど、親が決めた相手。
    しかも新郎は行方不明になってしまい、新郎の弟と結婚。
    盛り沢山なストーリー展開。
    絵が自分好みでないのが残念。

現実味ない。。。

優しい感じの扉絵だったので
    来てみたんですが。。。

ストーリー中の絵は好みではなかったです。
    ストーリーも現実味ない内容で
    ドン引きしました。
    身代わり婚で文句なしなんて
    あり得ないです。

興味は出たが…

タイトルが気になり試し読みをしたのですが、『どうして?』って思うような意味深な謎が多くて
    もっと読みたい‼️というより私は『もう少し分かりやすさが欲しかったなぁ』と思ってしまいました。

辛気臭い

無料分の10話までしか読んでませんが、絵もストーリーも辛気臭いです。
    きっともっと読み進めれば、和樹さんはヒロインのこと好きなんだろうけど、課金して読みたいなとは思いませんでした。

どんどんはまっていきますが。

なんか、まず婚約者がいきなり旅?にでて兄弟に嫁と代わりに結婚してっていうのがもーありえない。
    ハマって読んだけど、後味悪い。

最初の方は面白いかな~と思って読んでたけど
    最後…終わり方が雑。
    散々すれ違っておいてアレ?これで終わり?
    いきなり終わってしまった感じで残念な作品になってしまいました。

絵が古臭くて…

主人公もはっきりしない性格でうじうじしているため、全体的に暗いです。絵も古臭くて、話も突拍子ない。こんな案内状が届いたら、招待客もみな不審に思うでしょう。

家のために結婚相手が変わるなんてあり得ない展開でした。それも苦手な人となると…
    主人公の不安は、結婚式で消えてしまう。2人は、どうなるのでしょうか。期待してしまいます。

結婚

好きでもない人と結婚することほど苦痛な事はないのではなかろうか。いろいろな誤解やスレ違いで、本来結婚するはずだった人と結婚出来ず、違う人と結婚するなんて、悲しすぎて切ないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件