【ネタバレあり】いつか優しい雨になるのレビューと感想(2ページ目)

婚約者の入れ替わり

憧れていた年上の婚約者との、結婚式。準備の相談をしようとしても、仕事の多忙さから?
    全く独りでやっていたのに、直前に挙式ボイコット、行方不明に。

親たちの政略結婚のため、その弟と結婚式を挙げ、同居開始している。
    名ばかりの夫婦と生活が過ぎて生きながら、
    10話まで読みましたが、どんな展開か楽しみです。

独特の空気感。和樹はどう思ってるんだろう。
    にしても兄いなくなったから弟っていつの時代よ。と気になって続きが読みたくなってしまう。

相手が違うのにいいのかな

結婚相手が直前に替わるってしまった夏目結衣さんは、結婚する予定の馴染みの宮瀨宏樹さんから宏樹さんの弟和樹さんに替わってしまうことに戸惑うも政略的な結婚であったことから決めてしまうことに、しかし、この結婚が二人にとって幸せなのか心配になってしまいます!でも、幸せになって欲しいから星5つにしました!

お兄さんと結婚するはずが失踪されて弟と結婚することになった主人公。
    弟も主人公のこと好きなんじゃないのかなーもっとそれを出してほしい!笑

タイトルが良い

タイトルにひかれました。内容は非現実的でした。兄ちゃんいなくなったから弟って…。当事者普通に受け入れすぎじゃない?

これはちょっと古いコミックなんですか?絵の雰囲気がレトロっぽいですね。ストーリーは好きな感じです。弟さんとお幸せに!

うーん。

お金持ちならあり得る話なのかな?
    でもいくら家や両親のためとはいえ、結婚相手を替えるなんて普通は考えられないなー

やだなぁ

時分が主人公ならぜったいにこんな人生嫌だなあって思うんだろうなぁと思いました。四でお手もそれを常に思います。

政略結婚で結ばれる2人の話ですが、
    どうも登場人物すべてに共感できない。。
    ヒロインはもじもじ、ヒーローも閉ざし系だし、
    なんだかイライラする。

少し切ない話し。
    主人公が自分の意志がなく、流されるまま人生を決められていく。ある意味淋しい人生を歩むのかな?と思ったら…