【ネタバレあり】いつか優しい雨になるのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
身代わり
彼女は彼のお兄さんと結婚することになっていました。しかし、お兄さんは、どこかへ行ってしまい弟である彼と結婚することになり、結婚式を挙げました。二人が徐々に近づき、本当の夫婦になるとよいとおもいます。
by ラブコメが大好きです。-
どなたかのレビューで、極上のすれ違いラブ、という言葉を目にしました。急に決まった和樹との結婚は、ヒロインにとっては辛いものだったけれど、最終的には和樹の優しさに包まれましたね。和樹の優しいを読み解くのがとても面白かったです。
優しいタッチの絵も大好きです。by りんごッコ-
どうなる?!
兄と結婚予定が弟と結婚することになったヒロイン。弟はどう思ってるか本音がまだわからないまま無料ぶん終わってしまいました。続きが気になるので課金して読みます♡
by ぴよちん7-
雨降って地固まる?
キーポイントは雨。
雨の結婚式から始まり、雨の日で終わる。
なんとも風情ある作品でした。
心の動きとか細やかで、落ち着いた雰囲気で、気がつくと物語の中にいましたね。
兄、弟が対照的で好みが分かれるところですが、やはり誠実さ、本当の意味での思いやりや優しさを弟に感じる。ヒロインも見かけでは無い、本当の思いやり優しさに気づいていくんだ。この辺り、読者もヒロインと共に気付かされて行く。作者さん上手いよね。本当の優しさ思いやりを知って、雨も優しい雨になる!転生ものが蔓延ってるマンガ界ですが、久々に、ほのぼのとした暖かい心で読み終われて幸せな気分です〜。有り難うございました(^。^)/by スマイルんるん-
楽しいです♡
一気に読みました♡
心の動きが面白かった!
ただ、和樹さんに恋人がいなかったことはわかったけど、結婚式前の「ハズレ婚」の意味は…?
あと、ののか先輩には…もう少し天罰がくだって欲しかった(笑)by きさぽん-
切な過ぎると思いました。
結婚式直前に婚約者が失踪。家同士の都合で婚約者の弟と結婚。
婚約者の失踪の理由もわからない。
弟の方からハズレ婚だと言われるし…。
ヒロインの気持ちを無視したまま話が進んでいく。
まだ、無料分なのでこれからどうなるかわかりませが結衣がまわりを気にせず自分の手で幸せを掴むことを祈ります。by ぶんた君のママ-
結婚式準備に協力しない男は疑わないと
無料で読める10話までしか読んでいませんが
まるで昼ドラにありそうなストーリー。
自分の会社ならまだしも、新郎側の会社の業績悪化を防ぐ為に
娘を失踪した新郎の弟に躊躇なく嫁がせる父親。
嫁いだら、次期社長夫人が職場にいたら周囲が仕事しずらいからと
ヒロインは働きたいのに退職を強く勧めるし。
ヒロイン以外の人の幸せとか事情はすごく考慮するのに
我が娘の幸せとか1ミリも考えていない父親にウンザリです。
でも母親はもっと酷い。
幼馴染とはいえ10年振りに会った男と急遽結婚する事になった娘に
旦那が孫とゆっくり過ごせるように子作りを督促するとか、信じられない。
その点、新郎の両親の方が息子の非礼をヒロインに詫びてまとも。
ヒロインは、仕方ないと周りの言いなりになり過ぎで魅力が乏しい。
また、お家事情を同僚に話したりして、口軽過ぎ。
そっけない態度が多い割に、時折ヒロインを庇う弟は
多分昔からヒロインが好きだった設定なのでしょう。
絵も私好みではないし、続きが読みたいと思わせる物もありませんでした。by けしごむ39-
これからに期待
親が決めた政略結婚、兄と結婚するはずだったが、失踪したため弟と結婚‥え?結婚ってそんなに簡単に相手を変えられるの?とまだ気持ちが追いつきませんが、これからに期待します。
by よつば🍀🍀-
結婚の準備ってすごく大変な事なのに、全部彼女に任せて招待状を送った後で結婚破棄したいって…自己中心的すぎる。名前を間違えたと説明して弟と代わりに結婚もありえない。まぁ弟の方は恋心があったんだろうけど。絵もあまり好きではないかなぁ…。
by ティモリード-
漫画ならでは
初めて読む作者さんです。結婚式に新郎に逃げられて、、、は聞く話だけど。代わり弟と式をあげるとか、、、親の顔が見れない。さすが漫画ならではの展開。
by kiku!-