みんなのレビューと感想「風俗街で育った女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まぁそういうこと言われるの覚悟の上でやってんでしょって気はするんだけど。
    それにプライドもつかもたないかは別として。

試し読み

ためし読みしました。多かれ少なかれこういう子は居るんだろうなと思い、又こういう子を軽蔑する友達の親も居るんだろうなとおもいました。

なんか色々かけ離れているなと思うが、こんな世界もあるのだろう。だとしたら、子どもがかわいそう。格差社会。

生まれる場所を選べない

わたしの育った環境もこんな感じでした。もうちょっとごちゃっとしてたけど周囲が優しいのも同じ。優しさと暴力暴言が同居してたな。

風俗もちゃんとした仕事やのに確かにイメージは良くないかもしれないけど子ども育てるために必死に頑張ってるんだからその人を見て関わるか距離おくか決めてほしいな

しんなり読了

表題に関係する作品は数話なんだけれど、きりよい短編が並んでいるので全話読了。なんというか、、どれも、身近にあるある物語で目新しさはなかったけれど、ラストのネイリストではザマア感が確立されて、すっきりした自分にちょっぴり目新しさを感じ(笑) 気持ちがしんなりしました。

絵は好きです

表紙の絵が古くていつの時代のものかと。思いましたが。生まれた場所や親によって子供は、変わるのだなと思いました。無料分だけですが、短編集なんですね。

生きていくため

選んだ仕事で、それを理解してもらう事は難しいんだと思う。私もそれを選んだから。一番早く稼げる。短時間で。その事が働いてる側が人に言えない事で、利用する側が、何も言われないのが理解できない。需要があるから、昔からあって今は少し形が変わり残ってる。

この手の漫画の中では内容があっておもしろい。悲惨ではなく、どこか温もりが伝わってくるのが良い。先が読みたくなる?

読みやすい。

絵も綺麗で読みやすい。

ただ内容は。

多感な時期色々考えてしまうだろうけど。

続き楽しみにしてます。