みんなのレビューと感想「不倫女の破滅」(ネタバレ非表示)

どの話も、全然スッキリしない。

どの話も救いのない内容なのは不倫ネタ故仕方ないにせよ、被害者側にあたる人も救われない、何ともモヤモヤする結果ばかりでした。

ついでに、この手の漫画をわざわざ読みに来て、「不倫はサイテイ」とか言って星一つ付ける人は、スプラッター映画をわざわざ見に行って、気分悪くなった!
    …と、怒ってるのと変わらないと思います。

共感する部分もあり。

うーん、失って初めて気付くってあるよね。
    なんでも言うことを聞いてくれる男性って最初はいいけど、自分もどんどんつけ上がっていって歯止めが効かなくなるんだよね。嫌な女になっていく。そうして失ってみて初めて存在の大きさに気付く。リカももうちょっとやりようあったのにな…

不倫って身近でよく起きてることのような気がする。人が羨むものを手に入れても、自分にないものに憧れたりするものなのよね。
    あんなに綺麗な奥さんと可愛い子供がいても、あわよくばな人っているからね。
    法律で不倫はダメなことだって分かっていても、人間の本能はそうはいかないものなのだろうね。

最悪ね

無料試し読みで読みました。いますよね、こういう勘違いしている女。自分の置かれている状況がどれだけ幸せか、謙虚になるべきなのにね。

最後の話のラスト

笑ってしまいました。
    あのような場所でストレス発散?するとは思わなかった。
    読んだのを後悔した話もあるけど、最後の話が消してくれました。
    私も悪友にしてみたいかも(笑)?

結局…

不倫してしまう女性って、とにかく寂しいんですよね。
    美化したらダメだし、結末的には、ホラ!バチが当たったんだ、と思わせたいのでしょうが、内容がちょっと浅いかなーと正直な感想です。

平和だから不倫するんだろうな。

生きていくのに精一杯なら夫婦家族助け合うし、不倫する発想すら湧かないと思う。
    平和ボケしてる主人公の女は、結局いつもいつまでも満たされない。
    足るを知らないんだもの。

お姫様じゃないんだから

高給取りで優しい夫、高級マンション、高価な化粧品、そして愛。
    何でもかんでも揃ってる。お姫様じゃないんだから。現実をよく見ようよ。
    不倫は、人を傷つける行為。

by ayuko3

他人から見たら恵まれて幸せそうな暮らしをしてるのに。何か満たされないと不倫に走る主人公。こういう人は何をしても満たされないんだろうな。

試し読み

ためし読みしましたが、やっぱり女の人の方が計算高いのかなぁと思いましたが不倫は又別物だなぁとも思いました。ボタン一つで終わる家事ばかりでもないし。