みんなのレビューと感想「パーフェクトプロポーズ」(ネタバレ非表示)

無料分のみの感想です

年下の幼馴染カイが突然居候することに。。カイはゲイで身の危機をおぼえながらも料理してくれたり、処理を手伝って安眠させてくれたり何気に生活のクオリティが上がる!しかしヒロの会社の上司かクズだしブラック気味でイライラしました。先輩のアドバイス参考にして三行半突きつけて欲しいです!

ちょい重

元ブラックで働いていた私からすると、パワハラ上司がちょい重かったです。
    ただ、色々事情をかかえながらも、二人が前に進んでいく姿を微笑ましく拝見しました。
    良いお話しでした。

切ない

会社のこと家庭環境のこと自分のことを大事にしてくれる人のことを主人公二人が考えてなんとなくささえあってて切ないけど読み込んでしまう。

ノンケのヒロのところに、ゲイの甲斐が転がりこんできて始まるお話ということもあり、エロはほとんどなく展開していきますが、美味しいご飯とホロッとさせる生い立ちやおじさんのエピソードなど、ストーリーはまずまずといったところでしょうか。

それよりこんな「社畜」あるだろうなぁ~なんて思いながらも、ステキな先輩のアドバイスもあり、転職してくれたことに安心しました。

せつない

三上くんの作者様でしたか!作風が違うので暫く気づきませんでした。多彩な方ですね~。
     今回は、親の愛情に恵まれなかった男の子と、唯一安心できる場所を与えられそうな男性との物語です。。「三つ子の魂百まで」と言いますが、親の愛って何よりも勝るのだな~と、少し目頭熱くなりました。ブラック企業との対峙など、現代的なテーマに溢れた作品です。

ハッビーエンド

苦しい2人のハッビーエンドで一緒に幸せになるストーリー。
    読みながら 早く幸せになって欲しい、と願う。

エロより心を動かされたい人にオススメ。かなりズキっとするし、安堵します。

まよ先生の描写がとてもすきです。
    他にはない明暗のトーンの感じが好き。
    すっかりファンです。3冊全部購入しています♪

甲斐(攻)はスパダリです!

ブラック企業の社畜・ヒロの瀕死の日々に、人間らしいきちんとした生活を届けるために神様は甲斐を遣わしたのだと思うのです。
    甲斐のゆったりした優しい表情と料理の腕にヒロはガッツリ掴まれて、やっと人間らしい生活を手に入れることが出来ました。そりゃ、一緒に生きるよね、こんなスパダリなら。

by u-ping

初めてBL物を読みましたが絵が綺麗で読みやすかったです。
    初めは社畜状態で疲れてる主人公とお料理上手のお友達!って感じのスタートで睡眠、食事、友達関係は大切と気づかせてくれる始まり方で面白かったです。
    段々と想いが通じ合っていく様子にキュンキュンして一気に全部読んじゃいました!

あまりホモホモしくないライトな感じだったので、BL初心者さんにもおすすめだなと感じました!
    話の進みがやや遅い感じでブラック企業感がしんどい気はしますが…
    完結、となっていないので続きがあるのかなぁと少しだけ期待しています^^
    ノンケなのにすんなり受けにまわるところが可愛い笑

キャラが…

攻受ともに暗いw
    陰と陽のカプが多い中で2人ともどんよりしてるのが新鮮でした。キャラを取り巻く環境や心情をしっかり描いてくれる作家さんなので、お話に引き込まれるしその先が読みたくなります。クールな年下攻めいいですね。でも、もう少しデレるとこが見たかったかな。