みんなのレビューと感想「パーフェクトプロポーズ」(ネタバレ非表示)

無料だから読んでたけど

無料だから読んでたけど、面白くて先が気になって購入して読んでいます。
    まだ事情がぜんぶ明らかにはなってないけど、ふたりが幸せになってくれたらなぁと思って読んでます。

素敵な作品です

18話まで読んでの感想です。
    サラリーマンの浩国は上司に仕事を押付けられ酷い言葉を浴びせられ、朝早くから夜遅くまで感情も表情も失くすくらい働いている。
    仕事帰りに倒れたところに声をかけてきた青年が甲斐だった。
    実は二人は浩国が中学生、甲斐が小学生の時の知り合いで、そのつてで浩国の母に頼み浩国の家に少しの間住まわせて貰おうと尋ねて来たのでした。
    甲斐が住込みで働いていた店主が倒れ、住むところと仕事を失い浩国を頼ったのです。
    ぶっきらぼうだけど、浩国の事が心配でたまらない甲斐と、少しづつ甲斐のお陰で食事が食べれるように睡眠がとれるようになる浩国。
    幼いながらに、色んな事を諦めてしまい込んで“しょうがない”“ふつうのこと”と捨ててきた甲斐はそのまま大人になっていました。
    浩国の会社、甲斐の幼少時代、倒れた店主とその長男と甲斐の会話…丁寧に描かれていて感情移入してしまいました。
    何度も読み返しても素敵な作品です。
    まだ続きがあるのなら早く配信してほしいです。

いいっ

無料分まで読んだら絶対課金購入決定です!
    甲斐いいっ
    男っぽいくせに歳下(いくつ下なんだろか)なくせに余裕があって魅力的っ
    続きが楽しみで仕方ない。

この作家さん、好きなので読んでみました。突然現れた甲斐くんに絆される社畜のヒロ。2人の恋愛のことというより基本は会社での自分の在り方とか、ヒロのしんどい生活についてがメインの話ですが、それを癒してくれる甲斐くん。でも甲斐にも実はいろいろあって…ほろっと泣けるお話でした。この続きも読みたいなぁって思います。金子さんも好き!です(o^^o)

良いです〜( ´ ▽ ` )
    まだ無料分の途中ですが、甲斐のクールだけど、たまに見せる溺愛感を思わせるようなセリフや行動にグッときます。
    今後も楽しみです!

ノンケのヒロのところに、ゲイの甲斐が転がりこんできて始まるお話ということもあり、エロはほとんどなく展開していきますが、美味しいご飯とホロッとさせる生い立ちやおじさんのエピソードなど、ストーリーはまずまずといったところでしょうか。

それよりこんな「社畜」あるだろうなぁ~なんて思いながらも、ステキな先輩のアドバイスもあり、転職してくれたことに安心しました。

せつない

三上くんの作者様でしたか!作風が違うので暫く気づきませんでした。多彩な方ですね~。
     今回は、親の愛情に恵まれなかった男の子と、唯一安心できる場所を与えられそうな男性との物語です。。「三つ子の魂百まで」と言いますが、親の愛って何よりも勝るのだな~と、少し目頭熱くなりました。ブラック企業との対峙など、現代的なテーマに溢れた作品です。

すごい職場

ヒロの職場すごい。病むわ。突然再会した年下の男の子と同居しながら口説かれていく。少しずつ大切さを実感して、最後には甲斐のところに向かうというお話し。その時はヒロが言った仕事は誰が抜けてもなんとかなるってすごく頷けて、なんかBLなんだけどそれ以外の部分をしっかり読めたなぁ。面白かった。

まだ5話までだけど

また5話までしか読んでないけど、主任ムカつくわー。退社時間間際に仕事付けるのはパワハラ極まりない。痛い目あえば良いのにと既に思っている自分笑

by ぽぽ2

面白かったです

ブラック企業にお勤め中の受け。
    幼馴染の小さな子供がカッコよく大きくなって誰だこれ?みたいになってるけれど、面倒みが良い受けが絆されつつ、生活や人生を改善させていくのがホッとしました。
    会社の先輩良い人。
    酔い潰れた受けを「ウチのがお世話になります」って引き取るのがとてもよかった!