【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想(5ページ目)

ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(47~51pt / 話)

3.8 評価:3.8 324件

りこほど酷い人はさすがに会ったことはないけど外堀埋めて攻撃してくる人はいますよね。
    宮原さんも藻掻きながらも強くなり反撃に出るけどところどころ人の良さが出るのが和みます。同じレベルに立たないのは大人の行動ですよね。まだ途中ですが面白い作品です。

無料分を読んでます!ママ友こわーー!と思いましたが、ママ友に限らずこんな幼稚な人っていますよね、、、。取巻きの2人もころっと騙されて腹立つ!!

ママ友の世界は怖い

ほんとにママ友の世界ってこんな感じなのかな?誰かを陥れようとする人、ほんとにいたらマジでこわい。人を陥れても自分がその人のポジションに収まれるとは限らないのにね。

なかなか

どんな話かと読んでみましたが、絵も可愛くて私好きな感じですし、話も主人公が、ユニークでかわいくて好きです

早くすっきりしたい

だんだん主人公の反転ターンになってきて、読むのをやめられなくなりました。早くすっきりしたいです。何話完結だったか、確認しなくちゃ

なぁんか、、、あるあるですよね。自分が気に入らないとか不利なると子どもまで巻き込んで嫌がらせ。1人じゃ何もできないくせに、それに取り巻く奴らも絶対いる。

結構アルアルの話だけど、中々そこまで流される人も居ないのかな…世間から隔離されるっていうのは怖いなとは思うけど

by kkammb

程度の差はあれ・・・

女性同士、波長が合わないと難しいですね。別にママ友に限らずどこでも陰湿な嫌がらせや聞えよがしの悪口は多少はあるかもしれないけど、ママ友の質が悪いのは子供同士の関係にまで影響してしまうところ。
    子供が遊びたいのに母親がその関係を断ち切ってしまうって本当におかしな話。
    リコみたいな母親に育てられた子供達って将来怖いです。母親同様、平気でゲーム感覚でターゲットに精神的ダメージを与える人間になりかねない。親に不向きな人ってやっぱりいますよね。結局、こういう人って暇なんですよね。いったんハブられたコミュニティに戻るのが難しいなら仕事なり趣味なりで新しいコミュニティーに参加するのがおすすめ。という意味ではヒロインはPTAという活動に参加して自分に信頼を置いてくれる仲間を得られたのは良かった。それにしてももともと仲良しだったはずのママ友2人が去ってゆくって、漫画の中には出てこない、いきさつでもあったんだろうか?PTA活動のフラワーアレンジメントのバラの花をリコがめちゃくちゃにしたのを目にした段階で自分がどういう危険人物と付き合っているのかわかったはずだけど。ヒロインをハブった手前元には戻れない、自分の非を認めたくないってことなんだろうか?自分がターゲットになりたくないというだけでお付き合い続けられるものかな?リコは分かりやすいヒールとしたら、リコに付き合う2人も闇が深い。大人とか人間としての判断力が無いし、一緒にいるだけでいじめに加担しているのに。色々考えさせられる漫画だけど楽しく読めるお話ではないので課金はどうしようか迷います。

ありがち、おもしろい

現実にも子供じみたこの種の方はいますね。漫画だけ読まれている方より、まさにその年代の層の方は、私も含めて、この漫画のリアルさを感じているのでは。
    漫画のような本当の話。いくつになっても、女の世界には意地悪が存在し、その根元は、嫉みですね。だから、うらやましいのね、と流すと良いかも。
    漫画は続きが気になります。気持ち良い終わり方だったら、ちょっと現実とは違うかもしれません。

気になる!

無料分だけと思ってたけどついつい課金してしまった…ママ友同士のトラブル怖すぎる。
    ってかなんでそんなに一人の人間に固執するのかな。最後読んではやくスッキリしたーい