【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ママ友の付き合いってホントめんどくさいんですよね
こういうくせの強い人がいたら尚更、昔を思い出してしまった。by ベリーベリーハッピー- 0
NEWちぐはぐ
まだ途中ですが、PTAで頑張ることで風向きが良い方向に変わっているようでストーリーは楽しいです。
ただ、いじめの主犯の生活が見えず、リアリティがない部分が引っかかります。子供3人育てつつ見た目やランチなんかにも時間とお金かけて、更に嫌がらせのため?に引っ越しや高いカーテン買って…お金は理由がついても、手伝いも無くこの母親が育ててて子どもが一応真っ直ぐ育ってそうなのはなぜ?と疑問符がいくつも。by 雨宮猫- 0
好感が持てます
主人公がポジティブで好感が持てます。悪役のリコちゃんは酷いけど、鵜呑みにする友達はもっと酷い。いい大人がいじめってレベル低いなと思いました。
by にゃおねこ☆- 0
ママ友のいじめ
新参者の言う事を信じるママ友ならいらないですよね。一人上等。子供がハブられるのは可哀想だけど他の友達も出来る可能性もあるし、下手に関わる必要もない。リコは人を貶める様な事をした分、そのうち制裁が下るはず。
by きらきら〜- 1
これは課金せずにはいられない
ハマります。
ここまで性悪なママ友?おるんか?と思うけど意意地悪な人はどこにでもいる。
現実ではそういう人はタヒぬまで自分中心で人の痛みなどは気づかないものだけど、この漫画はどうかな?
まだ完結してないし、話数も多いので先が楽しみです。
PTA会長やご主人など味方がいるのも救いで時に涙してしまいます。by 匿名希望✳- 2
怖っ…
ママ友怖い。
こういういじめみたいのって実際にあるのか…と思っていたけど、レビューとか見ると実際にあるみたいですね。
負けてばかりいられず少しずつ前を向いていく主人公がんばれ!
りこちゃんにも何か理由があるのかな。
展開が気になるので最後まで見届けたいです。by ふわモコ- 0
ママ友
【ママ友】って、〇〇くんのママ、〇〇さん、【名字】で呼ばれるのが仲良くなれなさそうでイヤだから名前で呼ぼう、と友達がいいだしたので名前で呼び合ってます。まぁ確かにそうじゃないとほんとに仲良くなれない気がしてね。あの性格の悪さは見抜けよと思いつつ読んでます。
by ささかも- 0
面白くなってきた
最初の方こそ言われっぱなしでやられっぱなしの主人公にモヤモヤでしたが、旦那も良い人だし、PTAのおばさん出てきてからは強い味方のような存在になってて、少しずつリコの化けの皮が剥がされてく姿面白くなってきました。
by とっとこハムスター- 0
つらい…
読んでいてつらいです。リコは美人なのに、なぜ普通な主婦の主人公に嫉妬するんだろう。。ファッションも普通なのになぁ。。
by 焼肉コーヒー- 0
一気読みしてしまいました!
ママ友って怖いですね。
うちの学校は田舎の小さい学校なんで、幼稚園から中学までクラス替えなしのようなところで、それこそ個人情報なんてないような、家族構成から何でも知ってるよーって感じなので、ママ友トラブルもない感じです。
都会はこんな感じなんですかね?by ちびチビ太- 0