みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々気を遣ったり大変だけど、ほどよい距離感のママ友って、なんだかんだ大事ですよね。知り合い以上友達未満てとこでしょうか。
    りこちゃんみたいな人って、サクッと人のもの奪って当たり前に生きてるから怖い。

やばい

わぁー!!課金していっきよみしてしまいましたー!続きを早くよみたいでーす!!よろしくおねがいします!

ひどい話しだけど食い入るように読み込んでしまいました。
    いろんな人がいるけど、現実社会でもいそうだなと他人事では思えない作品でした

あるかな

こんなこと本当にあるかな、と思いつつも自分が鈍感なだけでみんな色々あるんだろうなと読み進めています。あんまり巻き込まれたくないなぁ。

by nnk75

ママ友付き合いって大変

ママ友同士って仲良さそうに見えても心の中では何を思っているか見えないものです。
    主人公のちょっとした心の隙にママ友の悪意が入り込み、精神的に追い詰められていく主人公でしたが、持ち前の精神力でいじわるママ友をぎゃふんと言わせられるようになってスッキリ!

親のプライド人を騙したり子供が犠牲になったりしながら進む話です。まだ無料分だけですが、歪んだ人とは付き合いたくないな。実直な振る舞いを見ていてくれる人がいた場面では感動しました。

あるある

私も言ってもない事を言った事にされて、周りからかなりの誤解を受けました。
    ほんっと面倒極まりない集団ですよママ友って。
    このリコの執拗さは、ただ単に主人公に嫉妬するとかのレベル超えてますね。
    気持ち悪いったらありゃしない。
    ここまで来たら徹底的にしっべ返し受けてほしい。
    だけどリコが窮地に陥って主人公が助けて、
    リコ「今までごめんなさい」泣
    主人公「もういいのよ」と微笑み浮かべるようなぬるいハッピーエンドはいらないです。

やな女

ママ友って必ず必要なわけじゃないけど
    1人も寂しいし。
    微妙な感じだよなー
    意地悪なママ友は早く関わりをなくすべきだわ。

ありえないようであり得る話

人はとかく、仲良し(だと思っている)人の噂話を信じがち。仲良しさんが嫌いな人は私も嫌いになるなんて、本当に大人げないんだけど どうしてこうも簡単に仲間外れにするかなぁ。現実にこういう話はよくある話で、よく見てきた話。現実社会では私も、傍観者の一人になってしまっているのでこの作品の中では、どうにかハッピーエンドで終わって欲しい気持ちでハラハラしながら楽しみに読んでいます。

がんばれ、お母さん!

スカッとできるシーンも多いけど、まだまだ悪ママのいじわるでモヤモヤするシーンもある!続きが楽しみです!