みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

どこにいってもこういう人っているんだなーとあるあるで読んでしまいました。 明日は我が身だと思いこれからも読み進めたい。

とても嫌なママ友が出てきます
    そして主人公にももっとハッキリ言いなよ!て言いたくなるけど多分自分も同じ環境に居たら人間関係をそんなハッキリ出来ないのかなて思っちゃう

すごく嫌な子どもみたいな女性が登場してきて、イライラします。主人公は負けずに頑張って欲しいと思いました。

いるいるこういう人。
    主人公最初はなんだかなーと思ったけど少しずつ反撃し始めてすかっとします。
    主人公に敵対心持ってるこのママ友(もはやママ友と言って良いのか...?)はまじで天罰でもくだれば良い(笑)

作り話っぽいと思いつつ、現実にもあるよーな話だなーとしみじみ。
    現実では、意地悪な人がずっと勝ち組なこともあるけど、このお話では主人公が勝ちそうなので、楽しみにしています。

大人のいじめ

試しで読んでついつい購入。大人のいじめ、ママ友の仲間外れの話。なかなかこんないじめする大人、私は出会った事がないけど 読み続けてる間、胸が本当に締め付けられました。
    主人公の旦那様、味方になって励ましてくれて頼もしい。がんばれ!

ママ友の闇

ママ友の世界で、いかにもありそうな題材。
    まだ子供がいないので、よくわかりませんが、
    リアルに描かれていて怖さがありました。

by Hatsumi

面白くて惹きこまれたのは確かですが…

いい加減、みなさん、この「リコちゃん」とやらがおかしいということに気づかないものなんでしょうか?
    普通に悪い評判が立ちそうな女ですよね?

いるよね、女のやな塊

今までいた人より、新しい人に興味示すのは分かる。

でも、片方の言い分、しかも嘘がわからない友だちは友だちじゃなかったんだよなって思う。

女ややな部分凝縮してイラァとしました。

早くスカッと話の続きが見たいです。

こういう人っていなさそうで実際にいるよな…なあるあるに引き込まれて読んでしまいました。
    どうにか見返せる展開になって欲しいです。
    主人公がんばれ!!