みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

悲しいけど、こんな話日常であるよなぁと読み進めています。主人公には頑張って乗り越えていってほしい。そんな気持ちになる漫画でした

面白いまんがですね。続きが気になります。人間は幾つになっても悩みは尽きないものですね。ちょっと主人公が良い人すぎるのがリアリティがないかな

わかりみ

こんな人いないでしょ!と思うなかれ。まあまあいます。もうちょっと絵が上手ければもっと楽しめるのにな

現実的で怖い

ママ友問題って一番大変で、漫画の中だけでなく本当にあり得るから、読んでいて辛いです。
    りこちゃんの裏の顔あると分かっていても知らないフリをして付き合っていかないといけない気持ちわかるので。でも最終的には宮原さんのことみんなにわかってもらいたいと思いながら読んでいます。

ほんとにあるお話

あぁーこんな人居たなぁーって思いながら読みました。昨日の友は今日の敵って言葉を見にしみて体験しただけに共感する部分が多い作品でした。最後はどうなるのかも気になります。

by nori_ka

ママ友って…

子供がいないからわからないけど、ママ友って本当に大変そう。子供の事考えたら、嫌な人でも繋がらなきゃいけないし…

ムカムカ…

リコちゃんも取り巻きも腹立つ!面倒な、ママ友問題…そんなぼっちになるかな…というくらいリコちゃんの影響力!私もママですがこんな面倒な環境ではないのでよかった。現実にあるのかな…

小さく見えるママ友の世界も中にいる本人にとってはすべてになりがちですよね。1人のママが一番強いのかも

ママ友怖い

子育ての中で幼稚園時代がママ友の付き合いが大変でした。
    20年前なので専業主婦の多い園だったからかもしれないですね。

面白いけど…

面白かったです。思わず続きも買いました。
    ただやはり全員我が身可愛さ…仕方ないんですけどね。
    面白さを感じながら時々イラッとしながら読んでます。、